Assistenza FRITZ!Box 6890 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6890 LTE

Il LED Power lampeggia

Una volta introdotta la scheda SIM e inserito il PIN nell'interfaccia utente del FRITZ!Box, viene stabilita la connessione alla rete di telefonia mobile. Questo può richiedere fino a 2 minuti. Il LED Power sul FRITZ!Box nel frattempo lampeggia e rimane acceso a luce fissa non appena la connessione è stata stabilita.

Tramite questa guida viene risolto il seguente errore:

• Il LED Power del FRITZ!Box continua a lampeggiare e l'accesso a Internet è impossibile.

In questa situazione tra gli eventi del FRITZ!Box vengono visualizzati eventualmente uno o più dei seguenti messaggi d'errore:

• "Non è stata trovata nessuna rete LTE nelle vicinanze."
  • "Non è stato possibile creare la connessione LTE.
    Causa: EPS_SERVICES_NOT_ALLOWED_IN_THIS_PLMN"

Importante:Se il FRITZ!Box viene utilizzato a una connessione DSL e non stabilisce una connessione DSL, procedere come descritto in questa guida.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 L'errore si è verificato dopo un aggiornamento di FRITZ!OS

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui l'errore si sia verificato direttamente in seguito a un aggiornamento di FRITZ!OS:

2 Controllare il registro eventi del FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Eventi".
  3. Selezionare nel menu a tendina la voce "Connessione Internet".
  4. Verificare se la connessione LTE non può essere stabilita completamente oppure se il FRITZ!Box riesce a volte a stabilire una connessione LTE che tuttavia si interrompe nuovamente mostrando il messaggio "LTE non risponde più".
  5. Se la connessione LTE non viene stabilita completamente, procedere con l'operazione successiva.

3 Verificare la scheda SIM

Una scheda SIM danneggiata, sbagliata oppure introdotta in maniera scorretta spesso non viene notata. Controllare pertanto la scheda SIM nel FRITZ!Box:

1. Svitare l'antenna LTE che si trova sotto l'apposito slot per SIM.
  2. Premere brevemente sulla scheda SIM per estrarre completamente il portascheda dall'apposita fessura per SIM.
  3. Verificare se si tratta della scheda SIM in formato Micro SIM (25 x 15 x 0,76 mm) inviata dal proprio provider di rete mobile e se i contatti non sono danneggiati.

Importante:Non è possibile utilizzare nei portaschede SIM schede Micro SIM o Nano SIM già rovinate, in quanto potrebbero incastrarsi e danneggiare lo slot della scheda SIM.

• Se la scheda Mini SIM non è quella fornita dal provider di rete mobile oppure i contatti della scheda SIM sono danneggiati, rivolgersi al proprio provider di rete mobile.
    • Se la scheda Micro SIM è quella fornita dal provider di rete mobile e i contatti non sono danneggiati:
    1. Inserire la scheda SIM nello slot SIM con l’angolo obliquo della scheda a sinistra e la superficie con i contatti rivolta verso il basso (vedi figura).
    2. Inserire la scheda SIM nell'apposita fessura fino a quando non scatta un clic.

Fig.: Inserire la scheda SIM

• La scheda SIM sporge di alcuni millimetri dall'apposita fessura.

4 Configurare il FRITZ!Box

Attivare il roaming

È necessario eseguire questa operazione solo nel caso in cui non si utilizzi il FRITZ!Box in Germania e il proprio provider di rete mobile utilizzi nella propria località la rete di un altro provider:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Accesso a Internet" e poi sulla scheda di registro "Rete mobile".
  4. Attivare l'opzione "Roaming consentito".

ATTENZIONE!Se si attiva il roaming, potrebbero derivarne dei costi addizionali. Per informazioni sul roaming e sui possibili costi rivolgersi al proprio provider LTE.

5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Definire il tipo di rete mobile

A seconda del provider e del contratto di rete mobile, è possibile che in alcune località con più celle radio sia necessario configurare manualmente nel FRITZ!Box il tipo di rete mobile desiderato:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Accesso a Internet" e poi sulla scheda di registro "Rete mobile".
  4. Attivare nella sezione "Tipo di rete mobile" l'opzione "Manuale" e disattivare l'opzione "UMTS".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  6. Se ora la connessione di rete mobile non viene più stabilita, attivare nuovamente l'opzione "UMTS" e cliccare su "Applica".

5 Utilizzare un'altra versione modem

La versione software per il modem di rete mobile integrato nel FRITZ!Box viene ulteriormente sviluppata a ogni FRITZ!OS in modo che possa stabilire in ogni condizione connessioni di rete mobile ottimali. In alcuni casi può succedere che il FRITZ!Box riesca a stabilire una connessione di rete mobile solo con determinate versioni. Testare quindi la versione modem attuale e quella precedente:

Utilizzare il FRITZ!OS attuale

La versione modem è una parte integrante del FRITZ!OS. Assicurarsi che il FRITZ!Box utilizzi il FRITZ!OS attuale e quindi la versione modem attuale:

Utilizzare la versione modem precedente

Se il problema si verifica con la versione modem attuale (ad esempio, dopo un aggiornamento di FRITZ!OS), testare la versione modem del FRITZ!OS precedente:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Informazioni LTE".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Ricezione".
  4. Attivare l'opzione "Usare versione software precedente per il modem di rete mobile integrato".
  5. Cliccare su "Applica impostazione" per salvare le impostazioni.

Ora viene attivata la la versione precedente del modem e il modem viene reinizializzato. Successivamente il FRITZ!Box tenta nuovamente di stabilire una connessione di rete mobile.

6 Verificare le antenne LTE

Errori nella connessione delle antenne LTE spesso non vengono notati. Assicurarsi pertanto che le antenne LTE siano collegate correttamente al FRITZ!Box:

1. Controllare il connettore pin di entrambe le antenne LTE. Nel caso in cui il connettore pin sia piegato oppure rotto, non è possibile stabilire alcun contatto tra le antenne LTE e il FRITZ!Box.
  2. Verificare che entrambe le antenne LTE incluse nella confezione siano avvitate correttamente nelle prese contrassegnate con "LTE" del FRITZ!Box.
  3. Scambiare le antenne LTE collegate con entrambe le prese per le antenne LTE del FRITZ!Box. Verificare se ora il FRITZ!Box riesce a stabilire una connessione LTE.
  4. Se si utilizza antenna LTE esterna, testare se è possibile stabilire una connessione LTE utilizzando un'altra antenna esterna LTE oppure un altro cavo per l'antenna LTE. Se in questo modo è possibile stabilire una connessione, l'antenna esterna oppure il cavo per l'antenna non sono adatti o sono difettosi.

Nota:Se il FRITZ!Box viene utilizzato nell'area di copertura indoor del proprio provider LTE, testare se è possibile stabilire una connessione LTE utilizzando le antenne LTE incluse nella confezione.

7 Posizionare il FRITZ!Box in maniera ottimale

È possibile utilizzare la guida di allineamento per trovare la posizione migliore per il FRITZ!Box e l'orientamento ottimale delle antenne per rete mobile:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Informazioni LTE".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Ricezione".
  4. Cliccare sul pulsante "Avvia guida di allineamento".
    • Ora il FRITZ!Box mostra l'intensità del segnale di entrambe le antenne.

Nota:Con la guida di allineamento attivata, i LED del FRITZ!Box mostrano l'attuale intensità del segnale in una scala a cinque livelli. È possibile quindi trovare la posizione ottimale del FRITZ!Box anche senza l'interfaccia utente del FRITZ!Box.

5. Collocare il FRITZ!Box in un punto dove il segnale è il migliore possibile. Osservare le seguenti indicazioni:
    1. Non posizionare il FRITZ!Box in un angolo della stanza.
    2. Posizionare il FRITZ!Box il più vicino possibile a una parete esterna. Se è noto dove si trova la cella per rete mobile del provider, posizionare il FRITZ!Box vicino alla parete esterna rivolta verso la cella per rete mobile.

Importante:Se si posiziona il FRITZ!Box sotto il tetto oppure sul davanzale di una finestra, fare attenzione che la temperatura di funzionamento rimanga tra 0° e 40° Celsius.

3. Posizionare il FRITZ!Box il più libero possibile, ossia non direttamente dietro o sotto un ostacolo (ad esempio, un armadio, un termosifone).
    4. Orientare le antenne del FRITZ!Box in modo che possibilmente formino un angolo di 90° tra di loro. Ad esempio, orientare un'antenna in verticale e l'altra in orizzontale.

8 Collegare un'antenna LTE esterna

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui si utilizzi il FRITZ!Box al di fuori dell'area di copertura indoor del provider LTE:

Nota:Le antenne LTE interne al di fuori dell'area di copertura indoor del proprio provider LTE, in alcune circostanze, non sono sufficienti per una connessione LTE. Rivolgersi al proprio provider LTE per sapere se il luogo in cui viene utilizzato il FRITZ!Box si trova all'interno o all'esterno dell'area di copertura indoor.

• Collegare un'antenna LTE esterna al FRITZ!Box.

Nota:Se il FRITZ!Box viene utilizzato al di fuori dell'area di copertura indoor del provider LTE, è possibile in alcuni casi che anche le antenne LTE esterne installate sul balcone o sul tetto non siano sufficienti per una connessione LTE.