Assistenza FRITZ!Box 6890 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6890 LTE

Il FRITZ!Box segnala "Qualità di trasmissione wireless aumentata grazie alla larghezza di banda ridotta"

I computer, smartphone o altri dispositivi wireless mostrano la velocità della connessione wireless (WiFi) con la banda di frequenza a 2,4 GHz del FRITZ!Box con una bassa velocità di trasferimento. In questa situazione viene visualizzato tra gli eventi del FRITZ!Box il seguente messaggio:

• "Qualità di trasmissione wireless aumentata grazie alla larghezza di banda ridotta (2,4 GHz)"

Causa

• Il FRITZ!Box riconosce quando canali radio utilizzati dalla sua rete wireless nella banda di frequenza a 2,4 GHz sono fortemente occupati da altre reti wireless. Per poter comunque consentire connessioni wireless stabili, il FRITZ!Box riduce la larghezza di banda del canale automaticamente da 40 MHz a 20 MHz. In questo modo, il FRITZ!Box è conforme alla funzionalità "Coesistenza wireless".

Sebbene i dispositivi wireless mostrino una velocità di trasferimento inferiore, la velocità di trasferimento effettiva è superiore, in quanto si verificano meno interferenze e la connessione wireless non viene più influenzata da continue ripetizioni nella trasmissione.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Attivare le impostazioni automatiche del canale radio

Eseguire le seguenti impostazioni in modo che il FRITZ!Box verifichi periodicamente l'ambiente wireless e possa evitare automaticamente le interferenze:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Canale radio".
  3. Attivare l'opzione "Impostare automaticamente le impostazioni per il canale radio (consigliata)".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni. Le connessioni wireless con il FRITZ!Box vengono temporaneamente interrotte e quindi ripristinate automaticamente.

2 Posizionare il FRITZ!Box in modo ottimale

1. Posizionare il FRITZ!Box possibilmente in una stanza centrale. Il FRITZ!Box dispone di antenne omnidirezionali. Il segnale wireless viene irradiato in tutte le direzioni in modo uniforme.
  2. Non posizionare il FRITZ!Box direttamente in un angolo della stanza.
  3. Posizionare il FRITZ!Box il più libero possibile, ossia non direttamente dietro o sotto un ostacolo, come un armadio o un termosifone.
  4. Posizionare il FRITZ!Box il più in alto possibile nella stanza, ad esempio su uno scaffale.
  5. Posizionare il FRITZ!Box in modo che ci siano meno ostacoli possibili tra lo stesso FRITZ!Box e i dispositivi wireless. Anche piccoli oggetti nelle immediate vicinanze del FRITZ!Box possono ridurre notevolmente l'area di copertura del segnale wireless. Gli oggetti metallici o gli oggetti che contengono acqua (ad esempio, frigorifero, calorifero o anche piante d'appartamento) riducono notevolmente la qualità del segnale wireless.
  6. Posizionare il FRITZ!Box lontano da altri trasmettitori radio, come ad esempio un forno a microonde, un altoparlante wireless o un dispositivo Bluetooth.

Il FRITZ!Box seleziona ora automaticamente le impostazioni ottimali per il canale radio. Se negli eventi del FRITZ!Box viene mostrato ancora il messaggio "Qualità di trasmissione wireless aumentata grazie alla larghezza di banda ridotta (2,4 GHz)" tutti i canali radio nella banda di frequenza a 2,4 GHz sono fortemente occupati da altre reti wireless nelle vicinanze.