Assistenza FRITZ!Box 6890 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6890 LTE

Cos'è Wi-Fi Mesh Steering e come funziona?

Wi-Fi Mesh Steering indirizza automaticamente smartphone, tablet o altri dispositivi wireless al punto di accesso Wi-Fi con il miglior segnale Wi-Fi e contemporaneamente alla banda di frequenza appropriata. In questo modo, Wi-Fi Mesh Steering ottimizza non solo la connessione Wi-Fi dei singoli dispositivi, ma anche il massimo utilizzo di tutti i punti di accesso Wi-Fi.

Passaggio automatico della rete Wi-Fi tramite il master della rete Mesh

All'interno della rete Mesh, il FRITZ!Box analizza costantemente tutte le connessioni Wi-Fi nella sua funzione di master della rete Mesh. Non appena il master della rete Mesh rileva che un dispositivo wireless può stabilire tramite un altro ripetitore Mesh una connessione molto migliore con la rete locale o la rete ospite, richiede al dispositivo di cambiare rete Wi-Fi.

A differenza del roaming Wi-Fi, con il Wi-Fi Mesh Steering non è il dispositivo che decide quando è utile passare a un'altra rete Wi-Fi, ma il master della rete Mesh. Questo ha il grande vantaggio che il master della rete Mesh può giudicare meglio quale punto di accesso Wi-Fi o quale banda di frequenza risulta l'ideale, in quanto ha informazioni su tutti i dispositivi wireless e le loro connessioni, incluso l'utilizzo dei ripetitori Mesh. Un dispositivo wireless non è in grado di rilevare queste informazioni.

Requisiti per Wi-Fi Mesh Steering

I FRITZ!Box, i FRITZ!Repeater e i FRITZ!Powerline con funzione Wi-Fi supportano Wi-Fi Mesh Steering dal FRITZ!OS 7.10. Wi-Fi Mesh Steering è già attivo alle impostazioni di fabbrica. Per poter utilizzare i vantaggi del Wi-Fi Mesh Steering, i prodotti FRITZ! devono essere integrati nella rete Mesh e devono utilizzare le impostazioni Wi-Fi del master della rete Mesh. Il dispositivo wireless deve supportare completamente gli standard wireless 802.11k e 802.11v.

Per poter attivare Wi-Fi Mesh Steering è necessario che il nome della rete Wi-Fi (SSID) di entrambe le bande di frequenza del master della rete Mesh sia identico. Se finora sono stati utilizzati nomi diversi per le reti Wi-Fi, assegnare a entrambe le bande di frequenza lo stesso nome per la rete Wi-Fi. Attivare quindi nella sezione "Impostazioni per il canale radio > Altre impostazioni", in "Wi-Fi > Canale radio" nell'interfaccia utente del FRITZ!Box, l'opzione "Per migliorare la trasmissione dei dati, i dispositivi wireless possono passare automaticamente [...] nella rete Mesh".