Assistenza FRITZ!Box 6890 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6890 LTE
Not your product?

Connettere un FRITZ!Box a un ripetitore Mesh (connessione in serie)

In una rete Mesh è possibile collegare più ripetitori Mesh in serie. Una connessione in serie di questo tipo consente di estendere la rete domestica oltre la portata wireless (WiFi) di un ripetitore Mesh in una direzione specifica.

È quindi possibile collegare il FRITZ!Box non solo con il FRITZ!Box che opera da master della rete Mesh, ma anche con un altro ripetitore Mesh già presente nella rete, indipendentemente che si tratti di un ulteriore FRITZ!Box, un FRITZ!Repeater o un adattatore FRITZ!Powerline.

In questa guida descriviamo come connettere il nuovo FRITZ!Box con un ripetitore Mesh già presente.

Fig.: Connessione in serie (a cascata) con FRITZ!Box

Requisiti / Limitazioni

• Il ripetitore Mesh già presente in rete è connesso al master della rete Mesh e viene mostrato nella panoramica della rete Mesh con il simbolo Mesh .

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Preparativi

1. Connettere un computer via wireless oppure tramite un cavo di rete al nuovo FRITZ!Box che si desidera integrare nella rete Mesh.
  2. Se il computer è già connesso un altro dispositivo nella rete domestica, disconnetterlo da questo.

2 Configurare il FRITZ!Box come ripetitore Mesh aggiuntivo

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Mesh".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni della rete Mesh".
  4. Attivare nella sezione "Modalità Mesh" l'opzione "Ripetitore Mesh".
  5. Attivare l'opzione "Questo FRITZ!Box è un dispositivo di rete (client IP) nella rete domestica [...]".
  6. Se si desidera collegare il nuovo FRITZ!Box con un cavo di rete al ripetitore Mesh già presente in rete:
    1. Attivare l'opzione "via LAN".
    2. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
    3. Collegare la porta "WAN" del nuovo FRITZ!Box direttamente con un cavo di rete o tramite un hub/switch a una porta LAN del ripetitore Mesh.
    • Se si desidera connettere il nuovo FRITZ!Box via wireless al ripetitore Mesh già presente in rete:
      1. Attivare l'opzione "via wireless".
      2. Selezionare nella tabella la rete wireless del ripetitore Mesh in base al suo indirizzo MAC.

Nota:È possibile trovare l'indirizzo MAC nell'interfaccia utente del ripetitore Mesh in "WiFi > Rete wireless".

3. Inserire nel campo "Chiave di rete wireless" la chiave di rete wireless del ripetitore Mesh.
      4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

3 Integrare il FRITZ!Box nella rete Mesh premendo un tasto

Per poter integrare il nuovo FRITZ!Box nella rete Mesh, è soltanto necessario premere un tasto sul nuovo FRITZ!Box e sul master della rete Mesh. Successivamente, il nuovo FRITZ!Box verrà integrato automaticamente nella rete Mesh tramite la connessione di rete con il master della rete Mesh:

1. Premere il tasto di connessione del nuovo FRITZ!Box (cfr. tabella) fino a quando il LED WLAN lampeggia. È possibile che anche altri LED inizino a lampeggiare.
  2. Premere entro 2 minuti il tasto di connessione del master della rete Mesh e tenerlo premuto fino a quando si accende il LED di conferma (cfr. tabella). È possibile che anche altri LED si accendano.
    Modello di FRITZ!BoxTasto di connessioneLED di conferma
    FRITZ!Box 7590, 7530, 7520, 6890 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590 Connect / WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490 WLAN WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430 WLAN WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580 WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490 WPS WLAN
  3. La procedura è conclusa non appena il master della rete Mesh mostra il nuovo FRITZ!Box nello schema della rete Mesh con il simbolo Mesh .

4 Configurare la telefonia nella rete Mesh

Se si desidera utilizzare i numeri di telefono configurati sul master della rete Mesh anche con i telefoni collegati al nuovo FRITZ!Box:

5 Posizionare il FRITZ!Box in modo ottimale

Se il nuovo FRITZ!Box è connesso via wireless al ripetitore Mesh già presente:

1. Posizionare il FRITZ!Box in modo che possa ricevere un buon segnale della rete wireless del ripetitore Mesh.

Nota:È possibile determinare la posizione ottimale del ripetitore con FRITZ!App WLAN.