Assistenza FRITZ!Box 6890 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6890 LTE

Configurare il FRITZ!Box per l'utilizzo con un modem via cavo

Con un modem via cavo aggiuntivo è possibile utilizzare il FRITZ!Box anche a una connessione via cavo. Dal momento che la connessione Internet viene stabilita e controllata dal FRITZ!Box tramite il modem via cavo, sono disponibili tutte le funzioni del FRITZ!Box (ad esempio, telefonia via Internet, firewall) senza alcuna restrizione.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Collegare il modem via cavo

• Collegare il modem via cavo con la prima presa multimediale oppure con la presa che l'installatore ha utilizzato per la prima configurazione. Utilizzare quindi solo il cavo coassiale fornito dall'installatore (senza prolunghe).

2 Configurare il FRITZ!Box

Preparativi

• Nel caso in cui il FRITZ!Box sia già stato collegato con il modem via cavo, disconnettere il modem via cavo dal FRITZ!Box e riavviare il modem via cavo.

Nota:È possibile riavviare il modem via cavo staccandolo brevemente dalla corrente. Il riavvio del modem via cavo può richiedere alcuni minuti.

Configurare l'accesso a Internet

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  2. Inserire la password del FRITZ!Box segnata alla base del dispositivo e cliccare su "Registrazione".
  3. Se l'assistente per l'accesso a Internet non si avvia automaticamente, cliccare su "Assistenti" e poi su "Configurare l'accesso a Internet".

Fig.: Selezionare il menu Assistenti del FRITZ!Box

4. Attivare l'opzione "Accesso via DSL/WAN" e cliccare su "Avanti".
  5. Attivare l'opzione "Accesso di rete con connessione WAN (ad esempio modem cablato o per fibra ottica)".
  6. Cliccare su "Avanti" e seguire le istruzioni dell'assistente. L'assistente guiderà durante la configurazione dell'accesso a Internet e indicherà quando sarà possibile collegare il modem via cavo con la porta "WAN" del FRITZ!Box.

Il FRITZ!Box stabilisce ora la connessione a Internet tramite il modem via cavo.

3 Configurare la telefonia

Se si desidera collegare telefoni al FRITZ!Box e utilizzarli per telefonare tramite il modem via cavo: