Assistenza FRITZ!Box 6890 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6890 LTE

Configurare una commutazione di gruppo per dispositivi Smart Home

È possibile riunire in un gruppo più dispositivi Smart Home e attivarli o disattivarli e gestirli quindi contemporaneamente in modo molto semplice. Un gruppo formato da più prese commutabili, ad esempio FRITZ!DECT 200, può essere attivato o disattivato automaticamente in base a un orario, in base alla temperatura oppure manualmente. Inoltre, è possibile impostare un cosiddetto "master" come principale attuatore e impostare quindi che tramite l'orario della sua commutazione venga commutato un intero gruppo.

Anche le termovalvole FRITZ!DECT possono essere organizzate in gruppi, in modo da controllare ad esempio più termovalvole nella stessa stanza in modo confortevole.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Creare un gruppo

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home".
  3. Cliccare sul pulsante "Nuovo gruppo".
  4. Selezionare la modalità dei dispositivi ("Attuatori di commutazione" o "Regolatore radiatore") che si desidera riunire nel gruppo e cliccare su "OK".
  5. Inserire un nome per il gruppo e selezionare i dispositivi Smart Home che si desidera attivare e disattivare insieme nel gruppo.
  6. Cliccare sul pulsante "OK". Il gruppo viene creato.
  7. Cliccare su "OK" nella finestra seguente per salvare le impostazioni.

2 Commutare un gruppo con prese commutabili

Le prese commutabili, i cosiddetti "Attuatori di commutazione" riuniti in un gruppo possono essere gestiti automaticamente tramite un "master" o, se necessario, anche manualmente:

Commutazione automatica del gruppo

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home".
  3. Selezionare nel menu a tendina "visualizzazione" l'opzione "Tutti i gruppi".
  4. Cliccare sul pulsante (Modifica) in corrispondenza di "Commutatore di gruppo" per il gruppo al quale si desidera configurare una commutazione automatica.
  5. Selezionare nella sezione "Commutazione automatica" l'opzione "Commutazione automatica del gruppo" e configurare il piano desiderato.
  6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Commutazione del gruppo tramite "master"

È possibile definire uno dei propri dispositivi Smart Home come cosiddetto "master" e utilizzare la sua commutazione automatica o manuale anche per commutare tutti i dispositivi di un gruppo assegnato. Il "master" non deve necessariamente appartenere al gruppo che si desidera attivare e disattivare:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home".
  3. Selezionare nel menu a tendina "visualizzazione" l'opzione "Tutti i gruppi".
  4. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il gruppo al quale si desidera configurare una commutazione tramite un "master".
  5. Selezionare nella sezione "Commutazione automatica" l'opzione "Commutazione con un attuatore FRITZ! ("master")" e selezionare nella lista "Attuatore" il dispositivo che si desidera utilizzare come "master".
  6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Commutazione manuale del gruppo

Se si effettua manualmente una commutazione per un gruppo per il quale è stata attivata una commutazione automatica, la commutazione manuale viene applicata fino all'inizio dell'orario successivo di commutazione automatica:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home".
  3. Cliccare nella sezione "Gruppo [nome del gruppo]" in corrispondenza di "Commutatore di gruppo" sul tasto on/off.

Nota:È anche possibile attivare e disattivare manualmente il gruppo Smart Home tramite un FRITZ!Fon (menu "Rete domestica > Smart Home") nella rete domestica oppure con MyFRITZ!App tramite Internet.

3 Commutazione di un gruppo con termovalvole

Le termovalvole riunite in un gruppo possono essere gestite automaticamente o, se necessario, anche manualmente:

Nota:Con un tasto FRITZ!DECT, ad esempio FRITZ!DECT 400, non è possibile commutare alcuna termovalvola.

Gestire un gruppo con termovalvole automaticamente

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home".
  3. Selezionare nel menu a tendina "visualizzazione" l'opzione "Tutti i gruppi".
  4. Cliccare sul pulsante (Modifica) in corrispondenza di "Commutatore di gruppo" per il gruppo al quale si desidera configurare una commutazione automatica.
  5. Configurare il timer desiderato e la commutazione per le vacanze.
  6. Stabilire in "Riscaldamento off" l'intervallo di tempo in cui non si desidera riscaldare.
  7. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Gestire un gruppo con termovalvole manualmente

Se si effettua manualmente una commutazione per un gruppo per il quale è stata attivata una commutazione automatica, la commutazione manuale viene applicata fino all'inizio dell'orario successivo di commutazione automatica:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home".
  3. Cliccare nella sezione "Gruppo [nome del gruppo]" in corrispondenza di "Commutatore di gruppo" sul più o meno in "Temperatura desiderata" per modificare la temperatura del gruppo.

Nota:È anche possibile attivare e disattivare manualmente il gruppo di termovalvole tramite un FRITZ!Fon (menu "Rete domestica > Smart Home") nella rete domestica oppure con MyFRITZ!App tramite Internet.

Quando è attiva la commutazione di gruppo, è possibile effettuare manualmente la commutazione di singoli dispositivi Smart Home direttamente sul dispositivo oppure attraverso l'interfaccia utente del FRITZ!Box (nel menu "Rete domestica > Smart Home"). Non appena avviene la commutazione di gruppo successiva, il dispositivo verrà quindi nuovamente regolato dalla commutazione di gruppo.