Assistenza FRITZ!Box 6890 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6890 LTE

Il FRITZ!Box segnala "Errore PPPoE"

Il FRITZ!Box non riesce a stabilire in modalità router una connessione a Internet. Negli eventi del FRITZ!Box viene visualizzato uno dei seguenti messaggi d'errore:

• "Errore PPPoE: sincronizzazione DSL perduta [...]"
  • "Errore PPPoE: parametro sbagliato [...]"
  • "Errore PPPoE: nome servizio sbagliato [...]"
  • "Errore PPPoE: pacchetto illegale dal server PPPoE [...]"
  • "Errore PPPoE: il server PPPoE segnala un errore di sistema [...]"
  • "Errore PPPoE: il server PPPoE segnala un problema [...]"
  • "Errore PPPoE: errore sconosciuto [...]"
  • "Errore PPPoE: timeout [...]"

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Installare il FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box

1. Installare nel FRITZ!Box il FRITZ!OS attuale.

2 Controllare la sincronizzazione DSL

Eseguire questa operazione solo se il FRITZ!Box è collegato direttamente alla connessione DSL:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Eventi".
  3. Selezionare nel menu a tendina la voce "Connessione Internet".
  4. Se viene mostrato il messaggio d'errore "DSL non è disponibile" oppure "DSL non risponde" prima degli PPPoE, eseguire le operazioni contenute nella guida Interruzioni frequenti della connessione DSL.

3 Correggere le impostazioni per l'accesso a Internet

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui l'accesso a Internet sia stato configurato selezionando "Altro provider Internet":

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Accesso a Internet" e poi sulla scheda di registro "DSL/WAN".
  4. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
  5. Se il proprio provider Internet richiede l'utilizzo di un ID VLAN, attivare l'opzione "Utilizzare VLAN per l'accesso a Internet" e inserire l'ID VLAN.
  6. Attivare nella sezione "Impostazioni ATM DSL" l'opzione "Definire manualmente".
  7. Inserire nei campi "VPI" e "VCI" i valori richiesti dal proprio provider Internet.
  8. Attivare l'opzione "PPPoE".
  9. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

4 Rivolgersi al provider

1. Contattare il proprio provider DSL oppure il proprio provider Internet per la verifica dell'accesso a Internet.

Nota:Il provider DSL mette a disposizione la connessione DSL (spesso in combinazione con una linea telefonica). Il provider Internet rende possibile l'accesso a Internet e fornisce i dati di accesso (nome utente e password). Il provider DSL può essere anche il provider Internet.