Assistenza FRITZ!Box 6890 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6890 LTE

Condividere i contenuti di FRITZ!NAS tramite link per l'abilitazione

Tramite un link per abilitazione è possibile condividere molto semplicemente singoli file o cartelle presenti su FRITZ!NAS (http://fritz.nas/) ad amici e parenti. È possibile accedere ai link con un qualsiasi browser e senza dover inserire dati di accesso.

In questo modo, è ad esempio possibile consentire l'accesso via Internet per amici alle immagini e ai video dell'ultima vacanza, senza che possano modificare o cancellare questi file su FRITZ!NAS.

Requisiti / Limitazioni

• Tramite un link di abilitazione non è possibile modificare o cancellare file. Se i file devono essere modificati oppure cancellati, configurare l'accesso Internet su FRITZ!NAS.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Preparativi

Configurare MyFRITZ!

Con MyFRITZ! è possibile accedere in qualsiasi momento via Internet al FRITZ!Box, anche quando il FRITZ!Box riceve regolarmente dal provider Internet un indirizzo IP pubblico differente:

Nota:Se si utilizza già un altro servizio Dynamic DNS, è anche possibile utilizzare questo servizio al posto di MyFRITZ!.

Mantenere costante la connessione a Internet

Eseguire questa operazione solo se il FRITZ!Box effettua l'accesso a Internet tramite DSL/WAN:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Accesso a Internet" e poi sulla scheda di registro "DSL/WAN".
  4. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
  5. Attivare l'opzione "Mantenere costante (consigliata per le tariffe flat)". Se l'opzione non viene visualizzata, significa che la connessione Internet stabilita dal FRITZ!Box è di norma costante.
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Generare il link per l'abilitazione per i contenuti di FRITZ!NAS

1. Accedere a FRITZ!NAS da un browser.
  2. Andare nell'unità che contiene il file o la cartella che si desidera abilitare.
  3. Evidenziare il file o la cartella, cliccando sul checkbox prima del file o della cartella.
  4. Cliccare sul pulsante (Abilitare file o cartella).
    • Viene ora visualizzata la finestra "L'abilitazione è stata generata" (vedi figura).

Fig.: Generare il link per l'abilitazione per FRITZ!NAS

5. Se si desidera regolare la validità dell'abilitazione, è possibile limitare il periodo dell'abilitazione e il numero di accessi.
  6. Cliccare su "E-mail" per trasferire il link per l'abilitazione al programma di e-mail standard sul computer. In questo modo è possibile inviare semplicemente per e-mail il link per l'abilitazione alle persone cui si vuole consentire l'accesso a questa abilitazione.
  7. Cliccare su "OK".

Ora le persone a cui si vuole consentire l'accesso a un'abilitazione possono accedere ai file abilitati cliccando sul link per l'abilitazione.

Importante:Se il browser indica la connessione come "non affidabile", è comunque possibile accedervi senza correre alcun rischio! Il browser indica la connessione come "non affidabile" poiché il certificato di sicurezza del FRITZ!Box è sconosciuto alle terze parti beneficiarie che assegnano tali certificati. Di conseguenza, non ne deriva alcun pericolo per la sicurezza!

Nota:È possibile vedere e cancellare le abilitazioni configurate nel FRITZ!Box in FRITZ!NAS nella sezione "Abilitazioni".