Assistenza FRITZ!Box 6890 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6890 LTE

Condividere i contenuti di FRITZ!NAS tramite link di condivisione

Tramite un link di condivisione è possibile condividere molto semplicemente singoli file o cartelle presenti su FRITZ!NAS (http://fritz.nas/) ad amici e parenti. È possibile accedere ai link con un qualsiasi browser e senza dover inserire dati di accesso.

In questo modo, è ad esempio possibile consentire l'accesso via Internet per amici alle immagini e ai video dell'ultima vacanza, senza che possano modificare o cancellare questi file su FRITZ!NAS.

Requisiti / Limitazioni

• Tramite un link di condivisione non è possibile modificare o cancellare file. Se i file devono essere modificati oppure cancellati, configurare l'accesso Internet su FRITZ!NAS.
  • Per gli accessi Internet tramite IPv4, è necessario che il FRITZ!Box riceva dal provider Internet un indirizzo IPv4 pubblico.
  • Per gli accessi Internet tramite IPv6, è necessario che il FRITZ!Box riceva dal provider Internet un indirizzo IPv6.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Preparativi

Configurare MyFRITZ!

Con MyFRITZ! è possibile accedere in qualsiasi momento via Internet al FRITZ!Box, anche quando il FRITZ!Box riceve regolarmente dal provider Internet un indirizzo IP pubblico differente:

Nota:Se si utilizza già un altro servizio Dynamic DNS, è anche possibile utilizzare questo servizio al posto di MyFRITZ!.

Mantenere costante la connessione a Internet

Eseguire questa operazione solo se il FRITZ!Box effettua l'accesso a Internet tramite DSL/WAN:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Accesso a Internet" e poi sulla scheda di registro "DSL/WAN".
  4. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
  5. Attivare l'opzione "Mantenere costante (consigliata per le tariffe flat)". Se l'opzione non viene visualizzata, significa che la connessione Internet stabilita dal FRITZ!Box è di norma costante.
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Generare il link di condivisione per i contenuti di FRITZ!NAS

1. Accedere a FRITZ!NAS da un browser.
  2. Andare nell'unità che contiene il file o la cartella che si desidera condividere.
  3. Cliccare nella barra degli strumenti di FRITZ!NAS sul pulsante "Selezionare".
  4. Evidenziare il file o la cartella, cliccando sul checkbox prima del file o della cartella.
  5. Cliccare nella barra degli strumenti di FRITZ!NAS sul pulsante (Selezionare). Viene ora mostrata la finestra "Abilitazione per [...] realizzata".
  6. Se si desidera regolare la validità della condivisione, cliccare su "Limitare validità" e limitare il periodo della condivisione o il numero di accessi.
  7. Cliccare su "inviare via e-mail" per trasferire il link di condivisione al programma di e-mail standard sul computer. In questo modo è possibile inviare semplicemente per e-mail il link di condivisione alle persone cui si vuole consentire l'accesso a questa condivisione.
  8. Cliccare su "OK".

Ora le persone a cui si vuole consentire l'accesso a una condivisione possono accedere ai file abilitati cliccando sul link di condivisione.

Nota:È possibile vedere e cancellare le condivisioni configurate nel FRITZ!Box in FRITZ!NAS nella sezione "Abilitazioni".