Assistenza FRITZ!Box 6840 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6840 LTE

Integrare un ulteriore FRITZ!Box nella rete domestica tramite cavo di rete

È possibile collegare un ulteriore FRITZ!Box tramite un cavo di rete al FRITZ!Box LTE per aumentare la portata della propria rete domestica in modo semplice ed efficiente.

I servizi di Internet e telefonia configurati sul FRITZ!Box LTE (router) sono disponibili anche per il secondo FRITZ!Box (client IP) e per tutti i dispositivi (ad esempio, computer, telefono) a esso collegati.

Requisiti / Limitazioni

• I modelli FRITZ!Box Cable, LTE e per fibra ottica non possono essere utilizzati come client IP.
  • Sul FRITZ!Box che deve essere configurato come client IP è installato FRITZ!OS 6 o più recente.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare il router

Nelle impostazioni di fabbrica, il FRITZ!Box assegna automaticamente a tutti i dispositivi le impostazioni IP corrette tramite DHCP. Se è stato disattivato il server DHCP del FRITZ!Box, attivarlo nuovamente:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4". Se il pulsante non viene visualizzato, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  5. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Configurare il client IP

Preparativi

1. Connettere un computer al FRITZ!Box (client IP) via wireless oppure tramite un cavo di rete.
  2. Se il computer è già connesso al FRITZ!Box (router), disconnetterlo da questo.

Configurare la modalità

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box (client IP) su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Selezionare nel menu a tendina "Provider Internet" la voce "Altri provider Internet".
  4. Selezionare nel secondo menu a tendina nella sezione "Provider Internet" la voce "Altro provider Internet".
  5. Attivare nella sezione "Connessione" l'opzione "Collegamento a modem o router esterno".
  6. Attivare nella sezione "Modalità" l'opzione "Usare connessione Internet disponibile".
  7. Inserire nei campi "Downstream" (direzione di ricezione) e "Upstream" (direzione di invio) i rispettivi valori di velocità della connessione Internet.

Esempio:
    Per un downstream di 32 Mbit/s inserire 32000, mentre per un upstream di 2 Mbit/s inserire 2000.

8. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Ora il FRITZ!Box è configurato per la modalità client IP.

Nota:In qualità di client IP, non è possibile accedere al FRITZ!Box tramite http://fritz.box, ma solo tramite lo schema della rete domestica del FRITZ!Box (router) e tramite l'indirizzo IP ricevuto da questo.

3 Connettere il client IP alla rete domestica

1. Collegare la porta "WAN" oppure "LAN 1" del FRITZ!Box (client IP) con un cavo di rete direttamente oppure tramite un hub/switch a una porta LAN del FRITZ!Box (router).

4 Configurare la telefonia

Se si desidera utilizzare i numeri di telefono configurati nel FRITZ!Box (router) anche con i telefoni collegati al FRITZ!Box (client IP):

5 Configurare la rete wireless

È possibile utilizzare il client IP anche come punto di accesso wireless aggiuntivo. In questo modo i propri dispositivi wireless possono accedere tramite il client IP alla connessione Internet e agli altri dispositivi nella rete domestica, anche quando la rete wireless del FRITZ!Box (router) non è accessibile.

Perché i dispositivi wireless possano sempre collegarsi automaticamente al FRITZ!Box con il segnale migliore (roaming wireless), configurare nel client IP le seguenti impostazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box (client IP) su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Rete wireless".
  3. Inserire nel campo "Nome della rete wireless (SSID)" della banda di frequenza utilizzata il nome della rete wireless del FRITZ!Box (router).
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  5. Se nel FRITZ!Box (router) è stata disattivata la selezione automatica del canale radio ed è stato selezionato uno specifico canale radio, configurare lo stesso canale radio nel FRITZ!Box (client IP):
    1. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Canale radio".
    2. Attivare nella sezione "Impostazioni per il canale radio" l'opzione "Adeguare le impostazioni per il canale radio".
    3. Selezionare dal menu a tendina "Canale radio" il canale radio utilizzato dal FRITZ!Box (router) per la banda di frequenza wireless impiegata.
    4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  6. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Sicurezza".
  7. Attivare l'opzione "Codifica WPA".
  8. Selezionare dal menu a tendina "Modalità WPA" l'opzione "WPA2 (CCMP)". Se non tutti i propri dispositivi wireless supportano la codifica WPA2, selezionare l'opzione "WPA + WPA2".
  9. Inserire nel campo "Chiave di rete wireless" la chiave di rete wireless della FRITZ!Box (router).
  10. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.