Assistenza FRITZ!Box 6840 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6840 LTE

Non è possibile registrare un telefono cordless

La registrazione di un telefono cordless fallisce. Nell'interfaccia utente del FRITZ!Box viene mostrato il seguente messaggio d'errore:

• "La registrazione alla stazione base DECT è fallita. La causa dell'errore viene visualizzata sul cordless (DECT)."

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Numero massimo raggiunto

Sul FRITZ!Box è possibile registrare al massimo sei telefoni cordless. Se sono già registrati sei telefoni, non è possibile aggiungere nessun altro telefono.

Nota:È possibile cancellare i telefoni che non vengono più utilizzati nell'interfaccia utente del FRITZ!Box nel menu "DECT > Cordless".

2 Riavviare il FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Backup".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Riavvio".
  4. Cliccare sul pulsante "Riavvia".

3 Disattivare il blocco tasti

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Tasti e LED".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Blocco tasti".
  4. Disattivare il blocco tasti.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

4 Verificare se il telefono supporta il profilo DECT-GAP

Il telefono deve supportare il profilo DECT-GAP. DECT-GAP è uno standard diffuso per i telefoni cordless e per la trasmissione wireless di dati e viene supportato, ad esempio, da tutti i modelli di FRITZ!Fon.

• Verificare nel manuale del telefono oppure chiedere al produttore se il telefono supporta il profilo DECT-GAP.
    • Se il telefono non supporta il profilo DECT-GAP, il funzionamento del telefono con il FRITZ!Box non è garantito.

5 Disattivare "DECT Eco"

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "DECT".
  2. Cliccare nel menu "DECT" su "Stazione base".
  3. Disattivare nella sezione "Potenza wireless" l'opzione "DECT Eco".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Riattivare l'opzione "DECT Eco" solo dopo che il telefono è stato registrato con successo sul FRITZ!Box.

6 Definire un PIN

È possibile che il telefono sia stato registrato sul FRITZ!Box con un PIN errato. Definire pertanto un nuovo PIN per la stazione base del FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "DECT".
  2. Cliccare nel menu "DECT" su "Stazione base".
  3. Inserire nella sezione "Registrazione" un PIN di quattro cifre.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

7 Installare il FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box

8 Resettare il FRITZ!Box e registrare il telefono tramite gli assistenti

È possibile che le impostazioni del FRITZ!Box impediscano la registrazione del telefono. Ripristinare quindi le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Box e registrare successivamente il telefono sul FRITZ!Box tramite gli assistenti per i dispositivi di telefonia:

Salvare le impostazioni del FRITZ!Box

Salvare le rubriche del FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Rubrica".
  3. Selezionare una rubrica, cliccare sul pulsante "Salva" e salvare la rubrica come file XML sul computer.
  4. Salvare in questo modo tutte le rubriche salvate nel FRITZ!Box una dopo l'altra.

Ripristinare il FRITZ!Box alle impostazioni di fabbrica

Registrare il telefono con gli assistenti per i dispositivi di telefonia

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante "Configurazione nuovo dispositivo".
  4. Attivare l'opzione "telefono (con e senza segreteria telefonica)" e cliccare su "Avanti".
  5. Attivare l'opzione "DECT (cordless)" e cliccare su "Avanti".
  6. Avviare ora la procedura di registrazione sul proprio telefono, quindi cliccare su "Registrazione" e seguire le indicazioni.
  7. Digitare al telefono 0000, se viene richiesto il PIN della stazione base. Ciò corrisponde all'impostazione di fabbrica del FRITZ!Box.

Nota:Nella registrazione con gli assistenti per i dispositivi di telefonia non è necessario premere sul tasto DECT del FRITZ!Box.

• Se il telefono viene registrato con successo sul FRITZ!Box:
      • Importare le rubriche salvate precedentemente e configurare di nuovo il FRITZ!Box.

Importante:Non ripristinare le impostazioni salvate dal file "fritzbox[...].export", in quanto altrimenti la registrazione di altri telefoni DECT potrebbe fallire di nuovo.

9 Testare un altro telefono

Testare se un altro telefono cordless può essere registrato sul FRITZ!Box. Utilizzare un telefono che supporta lo standard DECT-GAP:

1. Ripristinare le impostazioni del FRITZ!Box.
  2. Registrare l'altro telefono cordless sul FRITZ!Box tramite gli assistenti per i dispositivi di telefonia.
    • Se è possibile registrare sul FRITZ!Box il secondo telefono cordless, il primo telefono non è configurato correttamente oppure è difettoso.