Assistenza FRITZ!Box 6840 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6840 LTE

Accesso a Internet impossibile con una singola applicazione

Una singola applicazione Internet (ad esempio, Amazon Fire TV, videogiochi per browser, Netflix, antivirus) non riesce ad accedere a Internet, sebbene altre applicazioni sullo stesso dispositivo riescano ad accedere a Internet al momento dell'errore. L'applicazione mostra eventualmente uno dei seguenti messaggi d'errore:

• Il server non risponde.
  • Impossibile contattare il server.
  • Non è possibile stabilire una connessione con il server.
  • L'aggiornamento online è fallito.
  • Errore di rete durante il download degli aggiornamenti

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Modificare i filtri per i siti web

In generale non è possibile accedere direttamente agli indirizzi IP quando è attivo il filtro per i siti web nel parental control del FRITZ!Box. Un'applicazione che utilizza gli accessi diretti agli indirizzi IP può pertanto accedere a Internet se viene consentito l'accesso agli indirizzi IP bloccati dal FRITZ!Box:

Esempio:
Un antivirus non riesce a trovare alcun aggiornamento quando cerca tali aggiornamenti all'indirizzo IP 212.42.244.80 al posto che cercarli tramite il nome di dominio www.server-update-del-produttore-dell'antivirus.com a cui corrisponde questo indirizzo IP.

Preparativi

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Filtri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Liste".
  4. Cliccare sul link "modifica" per la lista "Indirizzi IP ammessi".
  5. Cliccare sul link "Cancellare tutti gli indirizzi IP non ammessi dall'elenco".
  6. Confermare con "OK" la domanda "Siete sicuri di voler cancellare dall'elenco gli indirizzi IP non ammessi?".
  7. Cliccare su "OK" per salvare la lista.

Riprodurre l'errore

• Riprodurre l'errore avviando l'applicazione Internet interessata e provando ad accedere a Internet con questa.

Esempio:
    Avviare di nuovo il computer se l'antivirus all'avvio di Windows cerca automaticamente gli aggiornamenti.

Consentire l'accesso agli indirizzi IP non ammessi

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Filtri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Liste".
  4. Cliccare sul link "modifica" per la lista "Indirizzi IP ammessi".
  5. Consentire l'accesso agli indirizzi IP che vengono richiamati direttamente dall'applicazione Internet.
  6. Cliccare su "OK" per salvare la lista.

2 Disattivare il filtro per siti web

Se il parental control del FRITZ!Box è configurato in maniera inappropriata, è possibile che alcune applicazioni non riescano ad accedere a Internet. Effettuare pertanto un test disattivando il filtro per i siti web nel FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Filtri".
  3. Selezionare il profilo di accesso "senza limitazioni" dal menu a tendina per il rispettivo dispositivo di rete.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Se ora l'applicazione riesce ad accedere in Internet, l'accesso a Internet è stato bloccato dal filtro dei siti web nel parental control. È possibile lasciare l'accesso a Internet per il dispositivo interessato illimitato oppure modificare i filtri per i siti web nel parental control del FRITZ!Box.

3 Configurare le abilitazioni porte nel FRITZ!Box

Il firewall del FRITZ!Box protegge tutti i dispositivi nella rete domestica in modo predefinito dalle connessioni in entrata e dai dati non richiesti da Internet. Solo per alcuni giochi online (ad esempio, Call of Duty) e per alcune funzioni di chat è necessario che i computer e le console siano raggiungibili da altri utenti in Internet.

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui si verifichino dei problemi giocando online oppure per le chat:

• Configurare il FRITZ!Box per le abilitazioni porte automatiche tramite UPnP,
    • oppure:
  • Configurare nel FRITZ!Box le abilitazioni porte statiche per le porte e i protocolli IP utilizzati dall'applicazione.

Nota:Per informazioni sulle porte e i protocolli IP da utilizzare consultare il manuale o rivolgersi direttamente al produttore dell'applicazione.

4 Configurare il firewall

Un firewall sul dispositivo può impedire che una singola applicazione possa accedere a Internet:

• Configurare i firewall del dispositivo in modo che l'applicazione Internet interessata possa accedere a Internet senza limitazioni.

Nota:Per informazioni sulla configurazione consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore del firewall.