Assistenza FRITZ!Box 6840 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6840 LTE

Il LED Power lampeggia

Una volta introdotta la scheda SIM e inserito il PIN nell'interfaccia utente del FRITZ!Box, viene instaurata la connessione con il provider LTE. Questo può richiedere fino a 2 minuti. Il LED Power sul FRITZ!Box nel frattempo lampeggia e rimane acceso a luce fissa non appena la connessione è stata instaurata.

Tramite questa guida viene risolto il seguente errore:

• Il LED Power del FRITZ!Box continua a lampeggiare e l'accesso a Internet è impossibile.

In questa situazione tra gli eventi del FRITZ!Box vengono visualizzati uno o più dei seguenti messaggi d'errore:

• "Non è stata trovata nessuna rete LTE nelle vicinanze."
  • "Non è stato possibile creare la connessione LTE.Causa: EPS_SERVICES_NOT_ALLOWED_IN_THIS_PLMN"

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Controllare quali LED lampeggiano

2 Verificare che la rete LTE sia supportata

Il FRITZ!Box supporta le reti LTE nelle bande di frequenza a 800 MHz, 1,8 GHz e 2,6 GHz. Altre bande di frequenza non vengono supportate dal FRITZ!Box.

Nota:Per informazioni sulla banda di frequenza utilizzata nella propria zona rivolgersi al provider LTE.

3 Verificare la scheda SIM

Una scheda SIM danneggiata, sbagliata oppure introdotta in maniera scorretta spesso non viene notata. Controllare pertanto la scheda SIM nel FRITZ!Box:

1. Estrarre completamente il portascheda dall'apposita fessura per SIM (vedi figura).
  2. Verificare la scheda SIM.
    • Se i contatti sulla scheda SIM sono danneggiati o se la scheda SIM non è quella fornita dal provider LTE:

Importante:Le schede SIM per le connessioni di rete mobile in base allo standard per rete mobile UMTS/HSPA (3G) non possono essere utilizzate con il FRITZ!Box.

• Rivolgersi al proprio provider LTE.
    • Se la scheda SIM è quella fornita dal provider LTE e i contatti non sono danneggiati:
    1. Posizionare la scheda SIM fornita dal provider LTE con l'angolo tagliato obliquamente rivolto verso il basso a destra e la superficie con i contatti rivolta verso l'alto.
    2. Reintrodurre il portascheda con la scheda SIM nell'apposita fessura.

Fig.: Inserire la scheda SIM

4 Attivare la scheda SIM per la rete LTE

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui nel FRITZ!Box venga visualizzato il messaggio di errore "Non è stata trovata nessuna rete LTE a portata utile" oppure "Non è stato possibile creare la connessione LTE. Causa: [...]", sebbene nel FRITZ!Box in "Internet > Informazioni LTE > Elenco reti" vengano elencate reti LTE a portata utile:

• Far attivare dal provider LTE la scheda SIM per la rete LTE.

5 Attivare il roaming

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui il proprio provider LTE nel luogo in cui si trova il FRITZ!Box utilizzi la rete LTE di un altro provider:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Attivare l'opzione "Roaming consentito".

ATTENZIONE!Se si attiva il roaming, potrebbero derivarne dei costi addizionali. Per ulteriori informazioni sul roaming e sui possibili costi rivolgersi al proprio provider LTE.

4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

6 Installare il FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box

Installando il FRITZ!OS attuale, il FRITZ!Box si trova allo stato attuale della tecnologia LTE utilizzata nelle celle radio dei provider LTE:

7 Verificare le antenne LTE

Errori nella connessione delle antenne LTE spesso non vengono notati. Assicurarsi pertanto che le antenne LTE siano collegate correttamente al FRITZ!Box:

• Controllare il connettore pin di entrambe le antenne LTE. Nel caso in cui il connettore pin sia piegato oppure rotto, non è possibile stabilire alcun contatto tra le antenne LTE e il FRITZ!Box.
  • Verificare che entrambe le antenne LTE incluse nella confezione siano avvitate correttamente nelle prese contrassegnate con "LTE" del FRITZ!Box.
  • Scambiare le antenne LTE collegate con entrambe le prese per le antenne LTE del FRITZ!Box. Verificare se ora il FRITZ!Box riesce a instaurare una connessione LTE.
  • Solo nel caso in cui venga utilizzata un'antenna LTE esterna: testare se è possibile instaurare una connessione LTE utilizzando un'altra antenna esterna LTE oppure un altro cavo per l'antenna LTE, in modo da escludere che l'antenna esterna LTE oppure il cavo per l'antenna LTE sia inadatto o difettoso.

Nota:Se il FRITZ!Box viene utilizzato nell'area di copertura indoor del proprio provider LTE, testare se è possibile instaurare una connessione LTE utilizzando le antenne LTE incluse nella confezione.

8 Posizionare il FRITZ!Box in maniera ottimale

È possibile utilizzare la guida di allineamento per trovare la posizione migliore per il FRITZ!Box e l'orientamento ottimale per le antenne LTE:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Informazioni LTE".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Ricezione".
  4. Cliccare sul pulsante "Avvia guida di allineamento".
    • Ora il FRITZ!Box mostra l'intensità del segnale di entrambe le antenne LTE.

Nota:Con la guida di allineamento attivata, i LED del FRITZ!Box mostrano l'attuale intensità del segnale in una scala a cinque livelli. È possibile quindi trovare la posizione ottimale del FRITZ!Box anche senza l'interfaccia utente del FRITZ!Box.

5. Collocare il FRITZ!Box in un punto dove il segnale è il migliore possibile. Osservare le seguenti indicazioni:
    • Non posizionare il FRITZ!Box in un angolo della stanza.
    • Posizionare il FRITZ!Box il più vicino possibile a una parete esterna. Se è noto dove si trova la cella LTE del provider, posizionare il FRITZ!Box vicino alla parete esterna rivolta verso la cella LTE.

Importante:Se si posiziona il FRITZ!Box sotto il tetto oppure sul davanzale di una finestra, fare attenzione che la temperatura di funzionamento rimanga tra 0° e 40° Celsius.

• Posizionare il FRITZ!Box il più libero possibile, ossia non direttamente dietro o sotto un ostacolo (ad esempio, un armadio, un termosifone).
    • Orientare le antenne LTE del FRITZ!Box in modo che possibilmente formino un angolo di 90° tra di loro. Ad esempio, orientare un'antenna in verticale e l'altra in orizzontale.

9 Collegare un'antenna LTE esterna

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui si utilizzi il FRITZ!Box al di fuori dell'area di copertura indoor del provider LTE:

Nota:Le antenne LTE interne al di fuori dell'area di copertura indoor del proprio provider LTE, in alcune circostanze, non sono sufficienti per una connessione LTE. Rivolgersi al proprio provider LTE per sapere se il luogo in cui viene utilizzato il FRITZ!Box si trova all'interno o all'esterno dell'area di copertura indoor.

• Collegare un'antenna LTE esterna al FRITZ!Box.

Nota:Se il FRITZ!Box viene utilizzato al di fuori dell'area di copertura indoor del provider LTE, è possibile in alcuni casi che anche le antenne LTE esterne installate sul balcone o sul tetto non siano sufficienti per una connessione LTE.