Assistenza FRITZ!Box 6840 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6840 LTE

Utilizzare la console Wii nella rete domestica del FRITZ!Box

È possibile collegare in modo semplice una console Wii a una porta LAN oppure alla rete wireless (WiFi) del FRITZ!Box. La Wii può accedere tramite la connessione Internet del FRITZ!Box ai servizi online di Nintendo.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

1 Preparativi

Attivare il server DHCP del FRITZ!Box

Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box è configurato come server DHCP. Se è stato disattivato il server DHCP del FRITZ!Box, configurare le seguenti impostazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4".
  5. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Adeguare le impostazioni per il canale radio

La Wii supporta connessione wireless solo nella banda di frequenza a 2,4 GHz. Se è stata attivata nel FRITZ!Box la banda di frequenza a 5 GHz, configurare nel FRITZ!Box uno standard wireless per il quale viene utilizzata la banda di frequenza a 2,4 GHz:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Canale radio".
  3. Attivare l'opzione "Adeguare impostazioni per il canale radio".
  4. Selezionare lo standard "802.11n+g+b" dal menu a tendina "Standard wireless".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  6. Instaurare nuovamente la connessione wireless con il FRITZ!Box.

2 Collegare la console Wii con il FRITZ!Box

Collegare la Wii al FRITZ!Box con un cavo di rete oppure tramite rete wireless:

Nota:Per una connessione con un cavo di rete la Wii ha bisogno di un adattatore LAN Wii, che deve essere acquistato separatamente.

Collegare la console Wii tramite rete wireless

1. Cliccare nel menu principale della console Wii a sinistra in basso sul pulsante "Wii".
  2. Cliccare su "Impostazioni console Wii".
  3. Cliccare sulla freccia blu a destra per passare alla successiva pagina delle impostazioni.
  4. Cliccare su "Internet" e poi su "Impostazioni di collegamento".
  5. Selezionare una connessione non utilizzata, indicata con "Nessuna".
  6. Cliccare su "Connessione Wi-Fi", poi su "Ricerca access point" e infine su "OK".
    • Ora viene mostrata la lista degli access point disponibili.
  7. Selezionare il nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Box.

Nota:È possibile trovare informazioni sulle impostazioni wireless del FRITZ!Box in questa guida.

8. Registrare la chiave di rete wireless del FRITZ!Box e confermare.
  9. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni della connessione.

Collegare la console Wii con un cavo di rete

1. Collegare l'adattatore LAN Wii della Wii tramite un cavo di rete a una porta LAN del FRITZ!Box.
  2. Cliccare nel menu principale della console Wii a sinistra in basso sul pulsante "Wii".
  3. Cliccare su "Impostazioni console Wii".
  4. Cliccare sulla freccia blu a destra per passare alla successiva pagina delle impostazioni della console Wii.
  5. Cliccare su "Internet" e poi su "Impostazioni di collegamento".
  6. Selezionare una connessione non utilizzata, indicata con "Nessuna".
  7. Cliccare su "Connessione via cavo LAN".
  8. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni della connessione.

La console Wii ora è connessa a Internet tramite il FRITZ!Box ed è possibile giocare online o utilizzare le altre funzioni dei servizi online di Nintendo.

Nota:Per ulteriori informazioni sulla configurazione della Wii, consultare il manuale o rivolgersi a Nintendo.