Assistenza FRITZ!Box 6840 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6840 LTE

Utilizzare una Xbox 360 nella rete domestica del FRITZ!Box

È possibile connettere la propria Xbox 360 al FRITZ!Box con un cavo di rete oppure via wireless (WiFi). La Xbox 360 ha quindi accesso a Internet e può essere utilizzata come lettore per i contenuti multimediali quali foto, video o musica.

Importante:A titolo di esempio viene qui di seguito descritto come collegare il FRITZ!Box a una Xbox 360 di Microsoft con Dashboard NXE (versione 2.0.13146.0).

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale.

1 Preparativi

Configurare la Xbox come client DHCP

1. Accedere dalla console a "Xbox personale" e selezionare "Impostazioni di sistema".
  2. "Impostazioni di rete"
  3. Selezionare "automatico".

Attivare il server DHCP del FRITZ!Box

Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box è configurato come server DHCP. Se è stato disattivato il server DHCP del FRITZ!Box, configurare le seguenti impostazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4".
  5. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Connettere la Xbox con il FRITZ!Box

Connettere la Xbox al FRITZ!Box con un cavo di rete o via wireless:

Nota:Per le connessioni wireless con il FRITZ!Box la Xbox ha bisogno di un adattatore wireless che, per alcuni modelli di Xbox 360 (ad esempio, la console Xbox 360 Core), deve essere acquistato separatamente.

Collegare la Xbox con un cavo di rete

• Collegare la Xbox con un cavo di rete a una porta LAN del FRITZ!Box

Connettere la Xbox via wireless

1. Accedere dalla console a "Xbox personale" e selezionare "Impostazioni di sistema".
  2. "Impostazioni di rete"
  3. Selezionare il nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Box.

Nota:È possibile trovare informazioni sulle impostazioni wireless del FRITZ!Box in questa guida.

4. Registrare la chiave di rete wireless del FRITZ!Box e confermare.

La Xbox è ora connessa a Internet tramite il FRITZ!Box e può riprodurre i contenuti multimediali del media server del FRITZ!Box e degli altri media server nella rete domestica (ad esempio, computer con Windows Media Player).

Per ulteriori informazioni sulla configurazione rivolgersi direttamente a Microsoft, consultando ad esempio il supporto Xbox.

3 Riprodurre i contenuti multimediali del media server del FRITZ!Box

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui si voglia utilizzare la Xbox per riprodurre i contenuti multimediali di una memoria USB collegata al FRITZ!Box:

Configurare il FRITZ!Box come media server

Riprodurre i contenuti multimediali

1. Accedere dalla console a "Xbox personale".
  2. Selezionare, a seconda del tipo di media che si desidera riprodurre o visualizzare, "Biblioteca video", "Biblioteca musica" oppure "Biblioteca di immagini".
  3. Selezionare il media server del FRITZ!Box.
    • La Xbox 360 mostra ora tutti i file del media server del FRITZ!Box che può riprodurre.
  4. Selezionare il file che si vuole far riprodurre.

4 Configurare le abilitazioni porte per i giochi online

Il firewall del FRITZ!Box protegge tutti i dispositivi nella rete domestica in modo predefinito dalle connessioni in entrata e dai dati non richiesti da Internet. Per questo motivo possono verificarsi problemi con alcuni giochi online (ad esempio, FIFA 17), dal momento che questi devono essere raggiungibili da Internet per altri partecipanti.

Se la Xbox mostra "Aperto" come tipo di NAT in "Impostazioni > Tutte le impostazioni > Rete > Impostazioni di rete", il FRITZ!Box e la Xbox sono già configurati in modo ottimale.

Se la Xbox mostra "Stretto" o "Moderato" come tipo NAT, alcuni servizi o dati necessari alla Xbox vengono bloccati, nella maggior parte dei casi a causa di abilitazioni porte mancanti. Adattare in questo caso le impostazioni del FRITZ!Box:

Configurare le abilitazioni porte automatiche

Configurare il FRITZ!Box per le abilitazioni porte automatiche, in modo che la Xbox possa aprire autonomamente nel FRITZ!Box tutte le porte necessarie:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Attivare l'opzione "Trasmettere le informazioni di stato tramite UPnP".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  6. Cliccare su "Internet" e poi su "Abilitazioni".
  7. Cliccare sulla scheda di registro "Abilitazioni porte".
  8. Attivare l'opzione "Tutti i dispositivi della rete domestica possono modificare autonomamente le abilitazioni porte".
  9. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Configurare le abilitazioni porte statiche

Nel caso in cui i giochi online non dovessero ancora funzionare o dovessero interrompersi, configurare le abilitazioni porte necessarie manualmente:

1. Configurare nel FRITZ!Box le abilitazioni porte statiche per le porte e i protocolli IP utilizzati da Xbox Live:
    • Porte TCP: 53, 80, 3074
    • Porte UDP: 53, 88, 3074
  2. Se il gioco online utilizza anche altre porte oltre a quelle utilizzate da Xbox Live, configurare nel FRITZ!Box le abilitazioni porte per queste.
    • Per il videogioco FIFA 17 sono ad esempio necessarie le seguenti abilitazioni porte:
      • Porte TCP: 53, 80, 3074, 3659
      • Porte UDP: 53, 88, 3074, 3659

Nota:È possibile trovare in Internet con pochi clic le liste con le porte utilizzate da altri giochi, come Battlefield, Call of Duty, Starcraft & Co., ad esempio su www.portforward.com.

Il FRITZ!Box è ora configurato completamente per le connessioni in entrata e in uscita tramite Internet. Se alcuni giochi online non funzionano ancora oppure la Xbox mostra sempre "Moderato" come tipo NAT, ciò può essere dovuto al fatto che il FRITZ!Box non riceve un indirizzo IPv4 pubblico dal provider Internet.