Assistenza FRITZ!Box 6840 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6840 LTE
Not your product?

Non è possibile inviare o ricevere fax con un dispositivo fax esterno

Sebbene il dispositivo fax sia stato configurato come indicato nella nostra guida e sia possibile effettuare e ricevere chiamate telefoniche tramite il FRITZ!Box, i fax non possono essere né inviati né ricevuti. La trasmissione fax non avviene oppure si interrompe. Negli eventi del FRITZ!Box viene visualizzato eventualmente uno dei seguenti messaggi d'errore:

• "Not Acceptable Here (488)"
  • "Unsupported Media Type (415)"
  • "Not Acceptable Here (606)"

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Installare il FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box

2 Controllare il registro eventi del FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Eventi".
  3. Selezionare nel menu a tendina "Telefonia".
  4. Verificare se per il tentativo fallito di trasmissione fax viene visualizzato uno dei seguenti messaggi d'errore. Tenere quindi conto delle istruzioni e delle operazioni relative al messaggio:
    • "Unsupported Media Type (415)"
      • Il proprio provider di telefonia via Internet non supporta un codec richiesto o in generale non consente la trasmissione di fax. Una soluzione da parte del FRITZ!Box non è pertanto possibile.
    • "Not Acceptable Here (488 oppure 606)"
      • Il proprio provider di telefonia via Internet non supporta lo standard T.38. Senza T.38 non è possibile consentire una trasmissione sicura dei fax via Internet.
        • Disattivare T.38 nell'interfaccia utente del FRITZ!Box. È possibile che la trasmissione fax funzioni senza T.38.

Nota:Se la trasmissione di fax non funziona senza T.38, è possibile utilizzare per i fax un numero VoIP di un provider di telefonia via Internet che supporta lo standard T.38.

3 Configurare nuovamente il dispositivo fax

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Se il dispositivo fax è già presente nella lista dei dispositivi di telefonia, cliccare sul pulsante (Elimina) per il dispositivo fax.
  4. Configurare nuovamente il dispositivo fax cliccando su "Configurazione nuovo dispositivo" e seguendo le istruzioni della procedura guidata.

Importante:Se durante la configurazione non è possibile selezionare la porta a cui è collegato il dispositivo fax, significa che a questa porta è già stato configurato un altro dispositivo di telefonia. È innanzitutto necessario cancellare questo dispositivo.

4 Testare la trasmissione di fax verso differenti dispositivi remoti

• Testare la trasmissione di fax da o verso diversi dispositivi fax collegati a differenti linee telefoniche.
    • Se la trasmissione di fax fallisce da o verso una determinata linea telefonica, il dispositivo fax su questa linea telefonica non è pronto a ricevere fax oppure non è configurato correttamente.

5 Testare differenti velocità di trasmissione

In molti dispositivi fax è possibile scegliere tra differenti velocità di trasmissione (4800, 7200, 9600, 14400 e 36600 baud):

• Se il dispositivo fax supporta questa opzione, testare varie velocità di trasmissione in successione. Il FRITZ!Box supporta velocità di trasmissione fino ad un massimo di 14400 baud.

Nota:Per informazioni sulla configurazione della velocità di trasmissione consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore del dispositivo.

6 Eseguire un test attivando la modalità di correzione degli errori (ECM)

L'utilizzo della modalità di correzione degli errori (ECM) con il dispositivo fax può migliorare significativamente la trasmissione di fax, a condizione che anche il dispositivo remoto supporti l'ECM. In alcuni casi, tuttavia, è possibile anche che la trasmissione di fax peggiori:

• Eseguire un test attivando la modalità di correzione degli errori (ECM) nel proprio dispositivo fax.

Nota:Per informazioni sulla configurazione dell'ECM consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore del dispositivo.

7 Verificare se il T.38 è stato utilizzato per la trasmissione di fax

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Trasmissione vocale".
  4. Cercare in "Informazioni dettagliate delle telefonate terminate" le chiamate fax fallite e verificare se per queste chiamate fax nella colonna "Codifica" viene mostrato "T.38".
    • Se viene mostrato "T.38":
      • Lo standard T.38 è stato utilizzato per la trasmissione di fax.
    • Se non viene mostrato "T.38":
        Lo standard T.38 non è stato utilizzato per la trasmissione fax. T.38 deve essere supportato dal provider di telefonia via Internet. Senza T.38 non è possibile consentire una trasmissione sicura dei fax via Internet.

Nota:Se la trasmissione di fax non funziona senza T.38, è possibile utilizzare per i fax un numero VoIP di un provider di telefonia via Internet che supporta lo standard T.38.