Assistenza FRITZ!Box 6840 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6840 LTE

Interruzione frequente della connessione LTE

La connessione a Internet tra il FRITZ!Box e il provider LTE si interrompe spesso (più volte al giorno). In questo periodo di tempo il LED Power del FRITZ!Box lampeggia e rimane acceso non appena la connessione a Internet viene reinstaurata. Tra gli eventi del FRITZ!Box viene visualizzato il messaggio d'errore:

• "LTE non risponde più"

Causa

• La stabilità della connessione LTE dipende dalla distanza dalla stazione LTE e dalla schermatura dovuta alle pareti della propria casa e può inoltre essere influenzata da errori nella connessione delle antenne LTE o da disturbi presso il provider LTE.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Controllare il registro eventi del FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Eventi".
  3. Controllare se vengono mostrati anche eventi precedenti e contemporanei al verificarsi dell'errore, oppure solo successivi.
    • Se vengono mostrati anche eventi precedenti e contemporanei al verificarsi dell'errore:
      • Procedere con l'operazione successiva.
    • Se vengono mostrati solo eventi successivi al verificarsi dell'errore:

2 Installare il FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box

Installando il FRITZ!OS attuale, il FRITZ!Box si trova allo stato attuale della tecnologia LTE utilizzata nelle celle radio dei provider LTE:

3 Verificare le antenne LTE

Errori nella connessione delle antenne LTE spesso non vengono notati. Assicurarsi pertanto che le antenne LTE siano collegate correttamente al FRITZ!Box:

• Controllare il connettore pin di entrambe le antenne LTE. Nel caso in cui il connettore pin sia piegato oppure rotto, non è possibile stabilire alcun contatto tra le antenne LTE e il FRITZ!Box.
  • Verificare che entrambe le antenne LTE incluse nella confezione siano avvitate correttamente nelle prese contrassegnate con "LTE" del FRITZ!Box.
  • Scambiare le antenne LTE collegate con entrambe le prese per le antenne LTE del FRITZ!Box. Verificare se ora il FRITZ!Box riesce a instaurare una connessione LTE.
  • Solo nel caso in cui venga utilizzata un'antenna LTE esterna: testare se è possibile instaurare una connessione LTE utilizzando un'altra antenna esterna LTE oppure un altro cavo per l'antenna LTE, in modo da escludere che l'antenna esterna LTE oppure il cavo per l'antenna LTE sia inadatto o difettoso.

Nota:Se il FRITZ!Box viene utilizzato nell'area di copertura indoor del proprio provider LTE, testare se è possibile instaurare una connessione LTE utilizzando le antenne LTE incluse nella confezione.

4 Posizionare il FRITZ!Box in maniera ottimale

È possibile utilizzare la guida di allineamento per trovare la posizione migliore per il FRITZ!Box e l'orientamento ottimale per le antenne LTE:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Selezionare come banda di frequenza "Solo 2,6 GHz / banda 7".

Nota:Normalmente è possibile raggiungere nella banda di frequenza a 2,6 GHz velocità di trasmissione di dati superiori rispetto alla banda di frequenza a 800 MHz.

4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  5. Cliccare nel menu "Internet" su "Informazioni LTE".
  6. Cliccare sulla scheda di registro "Ricezione".
  7. Cliccare sul pulsante "Avvia guida di allineamento".
    • Ora il FRITZ!Box mostra l'intensità del segnale di entrambe le antenne LTE.

Nota:Con la guida di allineamento attivata, i LED del FRITZ!Box mostrano l'attuale intensità del segnale in una scala a cinque livelli. È possibile quindi trovare la posizione ottimale del FRITZ!Box anche senza l'interfaccia utente del FRITZ!Box.

8. Collocare il FRITZ!Box in un punto dove il segnale è il migliore possibile. Osservare le seguenti indicazioni:
    • Non posizionare il FRITZ!Box in un angolo della stanza.
    • Posizionare il FRITZ!Box il più vicino possibile a una parete esterna.

Importante:Se è noto dove si trova la cella LTE del provider, posizionare il FRITZ!Box vicino alla parete esterna rivolta verso la cella LTE.

• Posizionare il FRITZ!Box il più libero possibile, ossia non direttamente dietro o sotto un ostacolo (ad esempio, un armadio, un termosifone).
    • Orientare le antenne LTE del FRITZ!Box in modo che possibilmente formino un angolo di 90° tra di loro. Ad esempio, orientare un'antenna in verticale e l'altra in orizzontale.
  9. Se nella banda di frequenza a 2,6 GHz non è possibile ottenere una connessione di qualità sufficiente:
      1. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
      2. Selezionare come banda di frequenza "Solo 800 MHz / banda 20".
      3. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
      4. Cliccare nel menu "Internet" su "Informazioni LTE".
      5. Cliccare sulla scheda di registro "Ricezione".
      6. Avviare la guida di allineamento e riposizionare il FRITZ!Box.

5 Collegare un'antenna LTE esterna

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui si utilizzi il FRITZ!Box al di fuori dell'area di copertura indoor del provider LTE:

Nota:Le antenne LTE interne al di fuori dell'area di copertura indoor del proprio provider LTE, in alcune circostanze, non sono sufficienti per una connessione LTE. Rivolgersi al proprio provider LTE per sapere se il luogo in cui viene utilizzato il FRITZ!Box si trova all'interno o all'esterno dell'area di copertura indoor.

• Collegare un'antenna LTE esterna al FRITZ!Box.

Nota:Se il FRITZ!Box viene utilizzato al di fuori dell'area di copertura indoor del provider LTE, è possibile in alcuni casi che anche le antenne LTE esterne installate sul balcone o sul tetto non siano sufficienti per una connessione LTE.