Assistenza FRITZ!Box 6840 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6840 LTE

Accedere al FRITZ!Box tramite Dynamic DNS

È possibile configurare il proprio FRITZ!Box per un accesso sicuro da Internet non solo tramite MyFRITZ!. Se si dispone di un nome di dominio di un altro servizio Dynamic DNS, è anche possibile accedere tramite questo nome di dominio al proprio FRITZ!Box da Internet.

L'accesso da Internet al FRITZ!Box utilizza solo connessioni HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure) crittografate e richiede l'inserimento di un nome utente e di una password per proteggere da accessi non autorizzati.

Requisiti / Limitazioni

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Preparativi

Configurare il Dynamic DNS

Con Dynamic DNS è possibile accedere da Internet al FRITZ!Box sempre con lo stesso nome di dominio, sebbene l'indirizzo IP pubblico del FRITZ!Box cambi regolarmente:

Nota:La maggior parte dei provider Internet interrompe quotidianamente la connessione a Internet ("Chiusura forzata") e assegna al FRITZ!Box un altro indirizzo IP quando la connessione viene reinstaurata automaticamente.

Configurare gli utenti FRITZ!Box

Per accedere al FRITZ!Box tramite Internet è necessario configurare gli utenti nel FRITZ!Box e permettere loro l'accesso da Internet al FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Utenti FRITZ!Box".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per l'utente che deve accedere tramite Internet al FRITZ!Box,
    • oppure, se non è stato ancora configurato alcun utente FRITZ!Box,
    • cliccare sul pulsante "Aggiungere utente" e inserire un nome e una password a piacere nei rispettivi campi.
  4. Attivare l'opzione "Accesso consentito anche a partire da Internet".
  5. Attivare l'opzione "FRITZ!Box Impostazioni".
  6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Configurare l'accesso al FRITZ!Box attraverso Internet via HTTPS

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Abilitazioni".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Servizi FRITZ!Box".
  4. Attivare nella sezione "Accesso Internet" l'opzione "Accesso al FRITZ!Box attraverso Internet via HTTPS attivato".
  5. Solo nel caso in cui si desideri utilizzare per l'accesso HTTPS una porta differente da quella standard (443), inserire nel campo "Porta TCP per HTTPS" la porta desiderata.
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Nelle impostazioni per l'accesso da Internet via HTTPS vengono visualizzati tutti gli indirizzi ai quali il FRITZ!Box è raggiungibile da Internet. Oltre all'indirizzo IP numerico vengono visualizzati anche i nomi di dominio Dynamic DNS e MyFRITZ! configurati nel FRITZ!Box. Poiché l'indirizzo IP numerico di molte connessioni Internet cambia regolarmente, si consiglia di utilizzare l'indirizzo con il nome di dominio Dynamic DNS oppure con il nome di dominio MyFRITZ!.

3 Accedere al FRITZ!Box tramite Dynamic DNS

1. Accedere da un browser al nome di dominio Dynamic DNS tramite il quale il FRITZ!Box è raggiungibile da Internet. Nel caso in cui il FRITZ!Box non debba utilizzare la porta HTTPS 443, aggiungere al nome di dominio la porta HTTPS che deve utilizzare il FRITZ!Box.

Esempio:
    https://fritzbox.dyndns.org:49476

2. Se il browser indica la connessione come non affidabile oppure non sicura, procedere nel seguente modo:

Nota:La connessione al FRITZ!Box non costituisce alcun pericolo per la sicurezza. Il browser mostra l'avviso soltanto perché il certificato di sicurezza del FRITZ!Box è sconosciuto alle terze parti beneficiarie che assegnano tali certificati.

• Google Chrome: "Avanzate > Procedi su [...] (non sicuro)".
    • Mozilla Firefox: "Avanzate > Aggiungi eccezione... > Conferma eccezione di sicurezza".
    • Microsoft Edge: "Passa a questa pagina Web (scelta non consigliata)".
    • Microsoft Internet Explorer: "Continuare con il sito Web (scelta non consigliata)".
    • Apple Safari: "Continua".
  3. Inserire negli appositi campi il nome utente e la password di un utente FRITZ!Box che è autorizzato ad accedere al FRITZ!Box tramite Internet e cliccare su "Registrazione".