Assistenza FRITZ!Box 6840 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6840 LTE

Configurare una connessione VPN al FRITZ!Box in BlackBerry OS

La tecnologia VPN (Virtual Private Network) consente di instaurare una connessione sicura tramite Internet con il proprio FRITZ!Box da uno smartphone con BlackBerry OS e di accedere a tutti i dispositivi e ai servizi nella rete domestica del proprio FRITZ!Box.

Inoltre, quando la connessione VPN è attiva, tutte le richieste in Internet dello smartphone vengono inoltrate tramite il FRITZ!Box. In questo modo è possibile accedere con lo smartphone a tutti i servizi Internet, ad esempio e-mail e online banking, senza pericoli di intromissioni o intercettazioni anche da reti wireless pubbliche e non protette (hotspot).

Valori di esempio utilizzati in questa guida

Con questa guida viene configurata una connessione VPN al FRITZ!Box con BlackBerry OS 10.3.2.2474. Durante la configurazione della connessione VPN sostituire i valori di esempio qui riportati con i valori effettivamente utilizzati.

• Nome di dominio MyFRITZ! del FRITZ!Box:
    pi80ewgfi72d2os42.myfritz.net
  • Nome utente dell'utente FRITZ!Box:
    Mario Rossi
  • Password dell'utente FRITZ!Box:
    segreta
  • Shared secret dell'utente FRITZ!Box:
    Zj7hPCouK65IrPU4

Requisiti / Limitazioni

• Sullo smartphone è installato BlackBerry OS 10.3.2 o più recente.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale.

1 Preparativi

Configurare MyFRITZ!

Con MyFRITZ! è possibile accedere in qualsiasi momento via Internet al FRITZ!Box, sebbene l'indirizzo IP pubblico del FRITZ!Box cambi regolarmente, ad esempio, dopo la "Chiusura forzata" da parte del provider Internet:

Nota:Se si utilizza già un altro servizio Dynamic DNS, è anche possibile utilizzare questo servizio al posto di MyFRITZ!.

Adattare la rete IP del FRITZ!Box

Entrambi gli estremi di una connessione VPN devono utilizzare indirizzi IP di diverse reti IP. Se lo smartphone è connesso a un router (ad esempio, un altro FRITZ!Box) che utilizza la stessa rete IP del proprio FRITZ!Box, non è possibile alcuna comunicazione VPN.

Nota:Tutti i FRITZ!Box utilizzano alle impostazioni di fabbrica la rete IP 192.168.178.0.

Configurare nel proprio FRITZ!Box un indirizzo IP che sia diverso dagli indirizzi IP dei router utilizzati per collegare il proprio smartphone al FRITZ!Box, ad esempio 192.168.10.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0):

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4".
  5. Inserire l'indirizzo IP e la maschera di sottorete desiderati.
  6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Configurare la connessione VPN nel FRITZ!Box

Configurare nel FRITZ!Box un utente diverso per ogni connessione VPN:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Utenti FRITZ!Box".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per l'utente che deve instaurare la connessione VPN con il FRITZ!Box,
    • oppure, se non è stato ancora configurato alcun utente:
      • Cliccare sul pulsante "Aggiungere utente" e inserire un nome e una password a piacere nei rispettivi campi.
  4. Attivare l'opzione "VPN".
  5. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Il FRITZ!Box configura ora l'autorizzazione VPN per l'utente FRITZ!Box.
In seguito si apre automaticamente una finestra che mostra le impostazioni VPN dell'utente FRITZ!Box.

Nota:È possibile accedere manualmente in qualsiasi momento alla finestra, cliccando nelle impostazioni dell'utente FRITZ!Box su "Mostra impostazioni VPN".

3 Configurare la connessione VPN in BlackBerry OS

1. Selezionare "Impostazioni" nella schermata Home dello smartphone.
  2. Premere nel menu "Impostazioni" sulla voce "Reti e connessioni".
  3. Premere su "VPN" e poi su "Aggiungi".
  4. Inserire nel campo "Nome profilo" un nome a piacere (FRITZ!Box-VPN).
  5. Inserire nel campo "Indirizzo server" il nome di dominio MyFRITZ! del FRITZ!Box (pi80ewgfi72d2os42.myfritz.net).
  6. Selezionare nel menu a tendina "Tipo gateway" la voce "Cisco VPN 3000 Concentrator".
  7. Selezionare nel menu a tendina "Tipo autenticazione" la voce "XAUTH-PSK".
  8. Inserire nel campo "Nome utente gruppo" il nome utente dell'utente FRITZ!Box (Mario Rossi).
  9. Inserire nel campo "Password gruppo" la "Shared secret" dell'utente FRITZ!Box (Zj7hPCouK65IrPU4). La "Shared secret" viene mostrata nelle impostazioni VPN dell'utente nella sezione "iPhone, iPad o iPod Touch".
  10. Inserire nel campo "Nome utente" il nome utente dell'utente FRITZ!Box (Mario Rossi).
  11. Inserire nel campo "Password" la password dell'utente FRITZ!Box (segreta).
  12. Inserire 28800 nel campo "Durata IKE (sec)".
  13. Inserire 28800 nel campo "Durata IPSec (sec)".
  14. Selezionare il pulsante "Salva" per completare la configurazione.

La connessione VPN con il FRITZ!Box è ora configurata.

4 Instaurare la connessione VPN

1. Selezionare "Impostazioni" nella schermata Home dello smartphone.
  2. Premere nel menu "Impostazioni" sulla voce "Reti e connessioni".
  3. Premere su "VPN".
  4. Selezionare il nome della connessione VPN configurata (FRITZ!Box-VPN).

La connessione VPN viene ora instaurata.

Nota:Le connessioni VPN attive vengono mostrate nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in "Internet > Abilitazioni > VPN" e in "Internet > Monitor online".