Assistenza FRITZ!Box 6840 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6840 LTE

La rete wireless del FRITZ!Box non viene trovata

Un dispositivo wireless (ad esempio, notebook, smartphone, tablet) non trova la rete wireless (WiFi) del FRITZ!Box. Durante la ricerca delle reti wireless, il nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Box non viene mostrato.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Attivare la rete wireless

Eseguire questa operazione solo se il LED WLAN del FRITZ!Box non è acceso:

• Premere brevemente il pulsante WLAN per attivare la rete wireless del FRITZ!Box,
    • oppure, se nel FRITZ!Box è stato attivato il blocco tasti,
      1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
      2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Rete wireless".
      3. Attivare la rete wireless.
      4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Attivare il dispositivo wireless

Alcuni notebook dispongono di un interruttore speciale oppure una combinazione di tasti per attivare e disattivare la scheda di rete wireless integrata:

• Attivare il dispositivo wireless che si desidera collegare alla rete wireless del FRITZ!Box.

Nota:Per informazioni sull'attivazione consultare il manuale o rivolgersi direttamente al produttore del dispositivo.

3 Adattare le impostazioni wireless del FRITZ!Box

Preparativi

• Collegare un computer alla porta "LAN 2" del FRITZ!Box tramite un cavo di rete.

Mostrare il nome della rete wireless (SSID)

Alcuni dispositivi wireless non riescono a instaurare una connessione wireless se il nome della rete wireless del FRITZ!Box non è visibile:

Nota:Nascondere il nome della rete wireless può costituire un rischio per la sicurezza della propria rete wireless (vedi articolo in PC World: 5 Wi-Fi security myths you must abandon now).

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Rete wireless".
  3. Attivare l'opzione "Nome della rete wireless visibile".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Modificare il nome della rete wireless (SSID)

Alcuni dispositivi wireless (ad esempio, Apple iPhone) non riescono a instaurare una connessione wireless se il nome della rete wireless contiene caratteri speciali:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Rete wireless".
  3. Inserire nel campo "Nome della rete wireless (SSID)" un nome a piacere senza caratteri speciali.

Importante:Alcuni dispositivi wireless non supportano tutti i caratteri speciali. Utilizzare quindi solamente lettere (senza accenti) e cifre.

4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Adeguare il canale radio nella banda di frequenza a 2,4 GHz

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Canale radio".
  3. Attivare l'opzione "Impostazione automatica delle impostazioni per il canale radio (consigliata)".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  5. Verificare se la rete wireless del FRITZ!Box ora viene trovata.
    • Se la rete wireless non viene ancora trovata:
      1. Attivare l'opzione "Adeguare impostazioni per il canale radio".
      2. Selezionare nel menu a tendina "Canale radio su Banda di frequenza a 2,4 GHz" l'opzione "Canale automatico".
      3. Cliccare su "Altre impostazioni".
      4. Disattivare l'opzione "Canale automatico wireless inclusi canali 12/13 (banda di frequenza da 2,4 GHz)".

Nota:Poiché l'utilizzo dei canali radio 12 e 13 non è consentito negli USA, alcuni dispositivi wireless non riescono a instaurare connessioni wireless tramite questi canali radio.

5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

4 Installare il software attuale per il dispositivo wireless

• Installare il driver attuale per la scheda di rete wireless del computer oppure il sistema operativo attuale (ad esempio, Android, iOS) per il dispositivo wireless.

Nota:Per informazioni sull'aggiornamento della scheda di rete wireless oppure del dispositivo wireless, consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore.
    I driver attuali per le FRITZ!WLAN Stick sono disponibili nella nostra area download.

5 Posizionare i dispositivi wireless in maniera ottimale

• Posizionare il FRITZ!Box possibilmente in una stanza centrale.
  • Non posizionare il FRITZ!Box direttamente in un angolo della stanza.
  • Posizionare il FRITZ!Box il più libero possibile, ossia non direttamente dietro o sotto un ostacolo, come un armadio o un termosifone.
  • Posizionare il FRITZ!Box il più in alto possibile nella stanza, ad esempio su uno scaffale.
  • Posizionare il FRITZ!Box in modo che ci siano meno ostacoli possibili tra i dispositivi wireless e il FRITZ!Box stesso. In particolare, gli oggetti metallici o gli oggetti che contengono acqua (ad esempio, frigorifero, piante d'appartamento) riducono notevolmente la qualità del segnale wireless.
  • Posizionare il FRITZ!Box lontano da altri trasmettitori radio (ad esempio, forni a microonde, interfoni per neonati, altoparlanti wireless, dispositivi Bluetooth).
  • Posizionare il dispositivo wireless vicino al FRITZ!Box per testare la connessione wireless.

Nota:Una volta escluse tutte le altre possibili fonti di disturbo, è possibile distanziare nuovamente entrambi i dispositivi.

6 Testare un altro dispositivo wireless

• Testare se un altro dispositivo wireless trova la rete wireless del FRITZ!Box.
    • Se l'altro dispositivo wireless trova la rete wireless, è possibile che il primo dispositivo wireless sia difettoso.