Assistenza FRITZ!Box 6840 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6840 LTE

Configurare la connessione VPN al FRITZ!Box in Apple iOS (ad esempio, iPhone)

Attraverso la tecnologia VPN (Virtual Private Network) è possibile instaurare una connessione di rete sicura con il proprio FRITZ!Box tramite la connessione a Internet di un dispositivo Apple iOS (iPhone, iPad o iPod touch) e accedere a tutti i dispositivi di rete e ai servizi nella rete domestica del FRITZ!Box.

Inoltre, quando la connessione VPN è attiva, tutte le richieste in Internet vengono inoltrate tramite il FRITZ!Box. In questo modo è possibile accedere con il proprio dispositivo iOS a tutti i servizi Internet, ad esempio e-mail e online banking, senza pericoli di intromissioni o intercettazioni anche da reti wireless pubbliche e non protette (hotspot).

Nota:Con questa guida viene configurata una connessione VPN al FRITZ!Box con un iPhone 5 con iOS 9.2. Per ulteriori domande sulle connessioni VPN in iOS rivolgersi direttamente alla Apple.

Requisiti / Limitazioni

• Sul dispositivo Apple è installato iOS 3.1 o superiore.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

1 Preparativi

Configurare MyFRITZ!

Con MyFRITZ! è possibile accedere in qualsiasi momento via Internet al FRITZ!Box, sebbene l'indirizzo IP pubblico del FRITZ!Box cambi regolarmente, ad esempio, dopo la "Chiusura forzata" da parte del provider Internet:

Nota:Se si utilizza già un altro servizio Dynamic DNS, è anche possibile utilizzare questo servizio al posto di MyFRITZ!.

Adattare la rete IP del FRITZ!Box

La comunicazione VPN non è possibile se il dispositivo iOS utilizza un indirizzo IP della rete IP del FRITZ!Box. È questo il caso, ad esempio, quando il dispositivo iOS è collegato via wireless con un altro FRITZ!Box e le impostazioni IP dei FRITZ!Box non sono state modificate (impostazione di fabbrica: indirizzo IP 192.168.178.1). Adattare pertanto la rete IP del FRITZ!Box:

Esempio:
In questa guida il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.10.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0).

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4".
  5. Inserire l'indirizzo IP e la maschera di sottorete desiderati.
  6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Configurare la connessione VPN nel FRITZ!Box

Configurare nel FRITZ!Box un utente diverso per ogni connessione VPN:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Utenti FRITZ!Box".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per l'utente che deve instaurare la connessione VPN con il FRITZ!Box,
    • oppure, se non è stato ancora configurato alcun utente:
      • Cliccare sul pulsante "Aggiungere utente" e inserire un nome e una password a piacere nei rispettivi campi.
  4. Attivare l'opzione "VPN".
  5. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Il FRITZ!Box ora configura l'autorizzazione VPN per l'utente FRITZ!Box.
In seguito si apre automaticamente una finestra che mostra le impostazioni VPN dell'utente FRITZ!Box.

Nota:È possibile accedere manualmente in qualsiasi momento alla finestra, cliccando nelle impostazioni dell'utente FRITZ!Box su "Mostra impostazioni VPN".

3 Configurare la connessione VPN in iOS

• Configurare la connessione VPN nell'iPhone, iPad oppure iPod touch con l'aiuto delle informazioni contenute nelle impostazioni VPN dell'utente FRITZ!Box nell'interfaccia utente del FRITZ!Box:

Nota:È possibile accedere alle impostazioni VPN nell'interfaccia utente in "Sistema > Utenti FRITZ!Box" cliccando nelle impostazioni dell'utente su "Mostra impostazioni VPN".

Fig: Configurare una connessione VPN

4 Instaurare la connessione VPN

1. Selezionare "Impostazioni" dalla schermata Home del dispositivo Apple iOS.
  2. Attivare "VPN" attraverso il tasto Sì/No:

Fig.: Instaurare la connessione VPN

• Una volta instaurata la connessione VPN, viene mostrato il simbolo VPN nella barra di stato:

Fig.: Connessione VPN instaurata