Assistenza FRITZ!Box 6840 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6840 LTE

Configurare la connessione wireless con il FRITZ!Box manualmente

È possibile connettere alla rete wireless (WiFi) del proprio FRITZ!Box un qualsiasi dispositivo wireless e consentirgli l'accesso a Internet e ad altri dispositivi nella propria rete domestica.

In questa guida, descriviamo come configurare la connessione wireless manualmente inserendo la chiave di rete wireless individuale del proprio FRITZ!Box.

Se i propri dispositivi wireless supportano la configurazione automatica della connessione in base alla procedura WPS, procedere come descritto nella guida Configurare la connessione wireless con il FRITZ!Box tramite WPS.

1 Determinare le impostazioni wireless del FRITZ!Box

Determinare le impostazioni wireless alle impostazioni di fabbrica

Se il FRITZ!Box si trova alle impostazioni di fabbrica, è possibile utilizzare le impostazioni wireless che si trovano alla base del FRITZ!Box:

• Il nome della rete wireless (SSID) corrisponde al nome del modello del FRITZ!Box (ad esempio, FRITZ!Box 7490).
  • La chiave di rete wireless corrisponde al codice numerico accanto al simbolo della chiave.

Fig.: SSID e chiave di rete wireless

Determinare le impostazioni wireless personalizzate

Se non si è sicuri che le impostazioni wireless alla base del dispositivo siano ancora valide, controllare le impostazioni che sono valide nell'interfaccia utente del FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Rete wireless".
  3. Prendere nota del nome della rete wireless (SSID).
  4. Cliccare nel menu "WiFi" su "Sicurezza".
  5. Prendere nota della chiave di rete wireless.

2 Stabilire la connessione wireless con il FRITZ!Box

Windows 10

1. Cliccare nella barra delle applicazioni di Windows su (Start) e poi su (Impostazioni).
  2. Cliccare nel menu "Impostazioni" su "Rete e Internet" e poi su "Wi-Fi".
  3. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Box e poi su "Connetti".
  4. Inserire nel campo "Immetti la chiave di sicurezza di rete" la chiave di rete wireless del FRITZ!Box e cliccare su "Avanti". Ora viene stabilita la connessione wireless.

Windows 8

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla C.
    • Windows apre la barra laterale.
  2. Cliccare nella barra laterale di Windows su "Impostazioni" e poi sul simbolo wireless .
  3. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Box e poi su "Connetti".
  4. Inserire nel campo "Immetti la chiave di sicurezza di rete" la chiave di rete wireless del FRITZ!Box e cliccare su "Avanti".
  5. Cliccare sulla risposta "Sì, attiva condivisione e connetti a dispositivi". Ora viene stabilita la connessione wireless, la cui intensità del segnale viene visualizzata dal simbolo wireless .

Windows 7

1. Cliccare sul simbolo wireless nell'area di notifica della barra delle applicazioni di Windows (Systray).
  2. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Box e poi su "Connetti".
  3. Inserire nel campo "Chiave di sicurezza" la chiave di rete wireless del FRITZ!Box e cliccare su "OK". Ora viene stabilita la connessione wireless, la cui intensità del segnale viene visualizzata dal simbolo wireless .

Apple macOS

1. Cliccare sul simbolo wireless nella barra del menu nell'angolo superiore del monitor (vedi figura).

Fig.: Wireless disconnessa

2. Selezionare dal menu contestuale il nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Box.
  3. Inserire nel campo "Password" la chiave di rete wireless del FRITZ!Box e cliccare su "Connetti". Ora viene stabilita la connessione wireless, la cui intensità del segnale viene visualizzata dal simbolo wireless.

Apple iOS (iPhone, iPad, iPod touch)

1. Premere su "Impostazioni" nella schermata principale.
  2. Premere nel menu "Impostazioni" su "Wi-Fi".
  3. Se la funzione wireless è disattivata, premere sul simbolo "On/Off".
  4. Premere sul nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Box in "Scegli una rete..." (vedi figura).

Fig.: Selezionare la rete wireless del FRITZ!Box sull'iPhone

5. Inserire nel campo "Password" la chiave di rete wireless del FRITZ!Box e premere su "Accedi". Ora viene stabilita la connessione wireless e il simbolo wireless viene visualizzato sulla barra di stato di fianco all'orologio.

Android (ad esempio, Google Pixel, Samsung Galaxy)

Nota:È possibile connettere in modo particolarmente semplice i dispositivi Android con la FRITZ!App WLAN al FRITZ!Box.

1. Selezionare "Impostazioni" nella schermata Home del dispositivo Android.
  2. Premere nel menu "Impostazioni" su "Rete e Internet".
  3. Premere su "Wi-Fi".
  4. Se la funzione wireless è disattivata, premere su "OFF vicino alla voce "Wi-Fi".
  5. Premere sulla connessione con il nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Box.
  6. Inserire nel campo "Password" la chiave di rete wireless del FRITZ!Box e premere su "Connetti". Ora viene stabilita la connessione wireless.

Linux e altri sistemi operativi oppure dispositivi (ad es., sistema NAS, stampante di rete)

1. Cercare con il dispositivo wireless le reti wireless disponibili nelle vicinanze.

Nota:Per informazioni relative alla configurazione della connessione wireless consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore dispositivo wireless.

2. Selezionare il nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Box e inserire la chiave di rete wireless del FRITZ!Box. Ora viene stabilita la connessione wireless.