Assistenza FRITZ!Box 6840 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6840 LTE

Dopo l'aggiornamento di FRITZ!OS non è più possibile instaurare una connessione wireless

Dopo l'aggiornamento dal FRITZ!OS 6.30 o precedente al FRITZ!OS 6.50 o successivo alcuni dispositivi wireless meno recenti (ad esempio, stampante di rete, radio web) non riescono più a instaurare una connessione wireless (WiFi) con il FRITZ!Box. Nonostante i dispositivi wireless riescano a trovare il nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Box, non viene instaurata la connessione wireless dopo aver digitato la chiave di rete. I dispositivi wireless moderni riescono a collegarsi ancora al FRITZ!Box dopo l'aggiornamento.

Causa

• Durante l'aggiornamento è stato disattivato automaticamente lo standard wireless 802.11b obsoleto, in modo da migliorare la performance wireless nella banda di frequenza a 2,4 GHz.

Importante:Se il problema si verifica anche con dispositivi wireless moderni oppure se non si utilizzano dispositivi wireless meno recenti con 802.11b, procedere come descritto in questa guida.

1 Attivare lo standard wireless 802.11b

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Canale radio".
  3. Attivare l'opzione "Adeguare impostazioni per il canale radio".
  4. Cliccare su "Altre impostazioni".
  5. Selezionare lo standard "802.11n+g+b" dal menu a tendina "Standard wireless".
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Ora è possibile instaurare nuovamente la connessione wireless.