Assistenza FRITZ!Box 6840 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6840 LTE

Cambiare le impostazioni di sicurezza wireless del FRITZ!Box

La rete wireless (WiFi) del FRITZ!Box è gia protetta alle impostazioni di fabbrica da accessi non autorizzati attraverso la codifica sicura WPA/WPA2 e una chiave di rete wireless individuale. Per poter instaurare una connessione wireless al FRITZ!Box, la chiave di rete wireless deve essere inserita manualmente nel dispositivo wireless (ad esempio, computer, smartphone, console), oppure essere configurata automaticamente premendo il tasto WLAN del FRITZ!Box (metodo WPS).

Se non si desidera utilizzare le impostazioni alle impostazioni di fabbrica, è possibile adattare le impostazioni di sicurezza wireless del FRITZ!Box.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Attivare la rete wireless

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Rete wireless".
  3. Attivare la rete wireless.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Modificare le impostazioni di sicurezza wireless

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Sicurezza".
  3. Attivare nella sezione "Codifica" la codifica wireless con cui deve essere protetta la rete wireless.

ATTENZIONE!Attualmente la codifica WPA offre la maggiore sicurezza e dovrebbe essere preferita ad altre codifiche. Usate un altro metodo di codifica solo se i dispositivi wireless che utilizzate non supportano la codifica WPA.

• Se deve essere utilizzata la sicura codifica WPA (consigliata):
    1. Attivare nella sezione "Codifica" l'opzione "Codifica WPA".
    2. Selezionare dal menu a tendina "Modalità WPA" l'opzione "WPA2 (CCMP)".

Nota:Se si utilizzano ancora dispositivi wireless che non supportano WPA2, utilizzare l'impostazione "WPA + WPA2". Con questa opzione i dispositivi wireless utilizzeranno automaticamente la modalità WPA più sicura per le connessioni wireless.

3. Inserire nel campo "Chiave di rete wireless" una password a piacere della lunghezza compresa tra 8 e 63 caratteri.

Importante:Per una sicurezza ottimale, la chiave di rete wireless dovrebbe contenere almeno 20 caratteri ed essere composta da lettere minuscole e maiuscole (senza accenti), cifre e altri simboli.

• Se deve essere utilizzata la codifica WEP non sicura (sconsigliata):
    1. Attivare nella sezione "Codifica" l'opzione "Codifica WEP".
    2. Inserire nel campo "Chiave di rete wireless" una password a piacere della lunghezza di 13 caratteri.

Importante:La chiave di rete wireless può essere composta solo da lettere minuscole e maiuscole (senza accenti) e cifre.

• Se la rete wireless non deve essere codificata e quindi non protetta (non consigliato):
      • Attivare nella sezione "Codifica" l'opzione "non codificato".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Nota:Applicando le nuove impostazioni di sicurezza wireless tutte le connessioni wireless con il FRITZ!Box vengono interrotte.

Si apre ora la finestra popup "Accesso wireless" che contiene le impostazioni di sicurezza wireless modificate. Prendere nota di queste impostazioni oppure stamparle e configurare di nuovo la connessione wireless con il FRITZ!Box.