Assistenza FRITZ!Box 6820 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6820 LTE

Utilizzare un iPhone, un iPad o un iPod touch della Apple nella rete locale del FRITZ!Box

È possibile collegare in modo semplice un iPhone, iPad o iPod touch della Apple alla rete Wi-Fi del FRITZ!Box. Il dispositivo iOS ha quindi accesso a Internet e può riprodurre i video, la musica e le foto del media server del FRITZ!Box.

Nota:A titolo di esempio, viene qui di seguito descritto come collegare il FRITZ!Box con un iPhone con iOS 13.4.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare il FRITZ!Box

Nelle impostazioni di fabbrica, il FRITZ!Box assegna automaticamente a tutti i dispositivi le impostazioni IP corrette tramite DHCP. Se è stato disattivato il server DHCP del FRITZ!Box, attivarlo nuovamente:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale" (o "Rete domestica").
  2. Cliccare nel menu "Rete locale" (o "Rete domestica") su "Rete".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4". Se il pulsante non viene visualizzato, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  5. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Connettere il dispositivo iOS con il FRITZ!Box

1. Premere su "Impostazioni" nella schermata principale.
  2. Premere nel menu "Impostazioni" su "Wi-Fi".
  3. Se la funzione Wi-Fi è disattivata, premere sul simbolo "On/Off".
  4. Premere sul nome della rete Wi-Fi (SSID) del FRITZ!Box in "Scegli una rete...". Se la rete Wi-Fi del FRITZ!Box non viene visualizzata, eseguire le operazioni contenute nella guida La rete Wi-Fi del FRITZ!Box non viene trovata.

Nota:Se necessario, è possibile determinare il nome della rete Wi-Fi e la chiave di rete Wi-Fi del FRITZ!Box come descritto nella guida Configurare la connessione Wi-Fi con il FRITZ!Box.

5. Inserire nel campo "Password" la chiave di rete Wi-Fi del FRITZ!Box e premere su "Accedi".

Il dispositivo iOS è ora connesso a Internet tramite il FRITZ!Box e con le App adeguate può ad esempio riprodurre i contenuti multimediali dei media server nella rete locale.

3 Utilizzare un dispositivo iOS con il FRITZ!Box

Accedere al FRITZ!Box via Internet

Se si desidera accedere da remoto in maniera sicura al proprio FRITZ!Box, alle memorie USB collegate al FRITZ!Box oppure gestire i propri dispositivi Smart Home:

Se si desidera accedere da remoto in maniera sicura al proprio FRITZ!Box:

1. Configurare MyFRITZ!App.

Configurare la connessione VPN con il FRITZ!Box

Se si desidera stabilire tramite la connessione Internet del proprio dispositivo iOS una connessione di rete sicura (VPN, Virtual Private Network) con il FRITZ!Box e con i dispositivi nella rete locale:

Nota:Quando la connessione VPN è attiva, tutte le richieste in Internet vengono inoltrate tramite il FRITZ!Box. In questo modo è possibile accedere con il proprio dispositivo iOS a tutti i servizi Internet, ad esempio e-mail e online banking, senza pericoli di intromissioni o intercettazioni anche da reti Wi-Fi pubbliche e non protette (hotspot).