Assistenza FRITZ!Box 6820 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6820 LTE

Il LED Power lampeggia

Una volta introdotta la scheda SIM e inserito il PIN nell'interfaccia utente del FRITZ!Box, viene instaurata la connessione alla rete di telefonia mobile. Questo può richiedere fino a 2 minuti. Il LED Power sul FRITZ!Box nel frattempo lampeggia e rimane acceso a luce fissa non appena la connessione è stata instaurata.

Tramite questa guida viene risolto il seguente errore:

• Il LED Power del FRITZ!Box continua a lampeggiare e l'accesso a Internet è impossibile.

In questa situazione tra gli eventi del FRITZ!Box vengono visualizzati eventualmente uno o più dei seguenti messaggi d'errore:

• "Non è stata trovata nessuna rete LTE nelle vicinanze."
  • "Non è stato possibile creare la connessione LTE. Causa: EPS_SERVICES_NOT_ALLOWED_IN_THIS_PLMN"

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Controllare quali LED lampeggiano

2 Verificare la scheda SIM

Una scheda SIM danneggiata, sbagliata oppure introdotta in maniera scorretta spesso non viene notata. Controllare pertanto la scheda SIM nel FRITZ!Box:

1. Premere brevemente sulla scheda SIM per estrarre completamente il portascheda dall'apposita fessura per SIM.
  2. Verificare la scheda SIM.
    • Se i contatti sulla scheda SIM sono danneggiati o se la scheda SIM non è quella fornita dal provider per rete mobile:
      • Contattare il proprio provider per rete mobile.
    • Se la scheda SIM è quella fornita dal provider per rete mobile e i contatti non sono danneggiati:
    1. Tenere in mano il FRITZ!Box con il lato inferiore del dispositivo rivolto verso se stessi, in modo da poter leggere la dicitura "SIM-Card" vicino all'apposita fessura per SIM.
    2. Posizionare la scheda SIM fornita dal provider per rete mobile con l'angolo tagliato obliquamente rivolto verso il basso a sinistra e la superficie con i contatti rivolta verso il basso (vedi figura).
    3. Inserire con cautela la scheda SIM nell'apposita fessura fino a quando non scatta un clic.

Fig.: Inserire la scheda SIM

• La scheda SIM sporge di alcuni millimetri dall'apposita fessura.

3 Configurare il FRITZ!Box

Attivare il roaming

È necessario eseguire questa operazione solo nel caso in cui non si utilizzi il FRITZ!Box in Germania e il proprio provider di rete mobile utilizzi nella propria località la rete di un altro provider:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Attivare l'opzione "Roaming consentito".

ATTENZIONE!Se si attiva il roaming, potrebbero derivarne dei costi addizionali. Per ulteriori informazioni sul roaming e sui possibili costi rivolgersi al proprio provider LTE.

4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Definire il tipo di rete mobile

A seconda del provider e del contratto di rete mobile, è possibile che in alcune località con più celle radio sia necessario configurare manualmente nel FRITZ!Box il tipo di rete mobile desiderato:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Selezionare nel menu a tendina "Tipo di rete mobile" la voce "Solo LTE" e cliccare su "Applica".
  4. Se ora la connessione di rete mobile non viene più instaurata:
    • Testare l'impostazione "Solo UMTS" e in seguito "Solo GSM" e utilizzare il tipo di rete mobile con cui il FRITZ!Box raggiunge la velocità di trasferimento maggiore.

Definire la banda di frequenza LTE

A seconda del provider di rete mobile è possibile che in alcune località sia necessario configurare nel FRITZ!Box la banda di frequenza LTE manualmente:

Nota:In Germania vengono utilizzate le bande di frequenza a 2,6 GHz, 1,8 GHz e 800 MHz. Non tutte le bande di frequenza sono disponibili in ogni località e non tutti i provider LTE supportano tutte le bande di frequenza.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Selezionare nel menu a tendina "Banda di frequenza LTE" la voce "Solo 2,6 GHz / banda 7" e cliccare su "Applica".
  4. Se il FRITZ!Box instaura una connessione di rete mobile nella banda di frequenza selezionata:
    1. Cliccare su "Internet" e poi su "Informazioni LTE".
    2. Cliccare sulla scheda di registro "Rete mobile".
    3. Verificare quale velocità viene mostrata alla voce "Velocità di trasferimento".
  5. Ripetere i punti 2. - 4. con le bande di frequenza "Solo 1,8 GHz / banda 3" e "Solo 800 MHz / banda 20" e utilizzare la banda di frequenza con cui il FRITZ!Box raggiunge la velocità di trasferimento maggiore.

4 Installare il FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box

Installando il FRITZ!OS attuale, il FRITZ!Box si trova allo stato attuale della tecnologia LTE utilizzata nelle celle radio dei provider LTE:

5 Posizionare il FRITZ!Box in maniera ottimale

È possibile utilizzare la guida di allineamento per trovare la posizione migliore per il FRITZ!Box e l'orientamento ottimale delle antenne per rete mobile:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Informazioni LTE".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Ricezione".
  4. Cliccare sul pulsante "Avvia guida di allineamento".
    • Il FRITZ!Box ora mostra l'intensità del segnale di entrambe le antenne per rete mobile.

Nota:Con la guida di allineamento attivata, i LED del FRITZ!Box mostrano l'attuale intensità del segnale in una scala a cinque livelli. È possibile quindi trovare la posizione ottimale del FRITZ!Box anche senza l'interfaccia utente del FRITZ!Box.

5. Collocare il FRITZ!Box in un punto dove il segnale è il migliore possibile. Osservare le seguenti indicazioni:
    • Non posizionare il FRITZ!Box in un angolo della stanza.
    • Posizionare il FRITZ!Box il più vicino possibile a una parete esterna. Se è noto dove si trova la cella per rete mobile del provider, posizionare il FRITZ!Box vicino alla parete esterna rivolta verso la cella per rete mobile.

Importante:Se si posiziona il FRITZ!Box sotto il tetto oppure sul davanzale di una finestra, fare attenzione che la temperatura di funzionamento rimanga tra 0° e 40° Celsius.

• Posizionare il FRITZ!Box il più libero possibile, ossia non direttamente dietro o sotto un ostacolo (ad esempio, un armadio, un termosifone).