Assistenza FRITZ!Box 6820 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6820 LTE

Configurare la connessione VPN al FRITZ!Box in Windows (FRITZ!VPN)

Con il programma FRITZ!VPN è possibile instaurare una connessione VPN (Virtual Private Network) sicura tramite Internet con il proprio FRITZ!Box da un computer con Windows e accedere a tutti i dispositivi e ai servizi nella rete domestica del FRITZ!Box.

Requisiti / Limitazioni

• Sul computer è installato Windows 8.1 / 8 / 7 (64/32 bit).

1 Preparativi

Scaricare e installare "FRITZ!VPN"

1. Accedere da un browser alla nostra pagina di servizio VPN.
  2. Scaricare il programma FRITZ!VPN.

Importante:Il programma FRITZ!VPN può essere installato su qualsiasi computer con Windows 8.1 / 8 / 7 (64/32 bit).

3. Installare FRITZ!VPN sul computer che deve instaurare la connessione VPN con il FRITZ!Box.

Scaricare e installare "Configure FRITZ!Box VPN Connection"

Il programma Configure FRITZ!Box VPN Connection consente di configurare facilmente una connessione VPN. Tutte le impostazioni di sicurezza vengono generate automaticamente dal programma e trascritte nei file di configurazione, i quali successivamente dovranno essere importati nei dispositivi remoti della VPN.

Nota:Il programma Configure FRITZ!Box VPN Connection è disponibile per i computer con Windows 10 / 8 / 7 (64/32 bit).

1. Accedere da un browser alla nostra pagina di servizio VPN.
  2. Scaricare il programma Configure FRITZ!Box VPN Connection e installarlo.

Configurare l'account MyFRITZ! e determinare il nome di dominio

Con MyFRITZ! è possibile accedere in qualsiasi momento via Internet al FRITZ!Box, sebbene l'indirizzo IP pubblico del FRITZ!Box cambi regolarmente, ad esempio, dopo la "Chiusura forzata" da parte del provider Internet:

Nota:Se si utilizza già un altro servizio Dynamic DNS, è anche possibile utilizzare questo servizio al posto di MyFRITZ!.

1. Configurare nel FRITZ!Box un account MyFRITZ!.
  2. Determinare il nome di dominio MyFRITZ! del FRITZ!Box.

2 Generare le impostazioni VPN

1. Avviare il programma Configure FRITZ!Box VPN Connection e cliccare su "New".
  2. Selezionare l'opzione "Configure VPN connection for one user" e cliccare su "Avanti".
  3. Selezionare l'opzione "Computer with FRITZ!VPN" e cliccare su "Avanti".
  4. Inserire l'indirizzo e-mail dell'utente che deve instaurare una connessione VPN con il FRITZ!Box e cliccare su "Avanti".
  5. Inserire nel campo "Name" il nome di dominio MyFRITZ! del FRITZ!Box (pi80ewgfi72d2os42.myfritz.net) e cliccare su "Avanti".
  6. Assegnare al computer un indirizzo IP nella rete di FRITZ!Box:

Importante:Se il computer con FRITZ!VPN utilizza un indirizzo IP della rete IP del FRITZ!Box, non è possibile alcuna comunicazione VPN! È questo il caso, ad esempio, quando il computer si trova nella rete IP di un altro FRITZ!Box e le impostazioni IP dei FRITZ!Box non sono state modificate (impostazione di fabbrica: indirizzo IP 192.168.178.1).

• Nel caso in cui le impostazioni IP del FRITZ!Box non siano state modificate (indirizzo IP 192.168.178.1, maschera di sottorete 255.255.255.0):
      • Attivare l'opzione "Apply factory settings of the FRITZ!Box for the IP network".
    • Nel caso in cui le impostazioni IP del FRITZ!Box siano state modificate:
      1. Attivare l'opzione "Use a different IP network".
      2. Inserire la rete IP (xxx.xxx.xxx.0) e la maschera di sottorete del FRITZ!Box. Non inserire l'indirizzo IP (xxx.xxx.xxx.1) del FRITZ!Box!

Esempio:
        Se il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.10.1, inserire 192.168.10.0 come rete IP e selezionare la maschera di sottorete "24 - 255.255.255.0".

3. Adattare l'opzione "IP address of the user in the network of the selected FRITZ!Box" alla rete IP del FRITZ!Box.

Importante:L'indirizzo IP dell'utente non può trovarsi nell'intervallo utilizzato dal server DHCP del FRITZ!Box (impostazione di fabbrica: xxx.xxx.xxx.20 fino xxx.xxx.xxx.200).

7. Solo se si desidera che, quando la connessione VPN è attiva, tutte le richieste in Internet del computer vengano inoltrate tramite il FRITZ!Box remoto, attivare l'opzione "Send all data over the VPN tunnel".

Nota:In questo modo è possibile, ad esempio, accedere alle proprie mail in maniera sicura anche dalle reti wireless pubbliche e non protette (hotspot).

8. Cliccare su "Avanti" e poi su "Fine".

Configure FRITZ!Box VPN Connection genera ora le impostazioni VPN.
In seguito viene aperta automaticamente una cartella di Windows, che contiene il file "fritzbox_[...].cfg" e una sottocartella contenente il file "vpnuser_[...].cfg".

Nota:È possibile accedere in qualsiasi momento a tale cartella manualmente selezionando il nome di dominio MyFRITZ! del FRITZ!Box nel programma Configure FRITZ!Box VPN Connection e cliccando sul pulsante "Explorer".

3 Importare le impostazioni VPN nel FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Abilitazioni".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "VPN".
  4. Cliccare su "Aggiungere connessione VPN".
  5. Cliccare su "Importare una configurazione VPN da un file di impostazione VPN esistente".
  6. Cliccare su "Scegli file".
  7. Selezionare il file "fritzbox_[...].cfg" generato con Configure FRITZ!Box VPN Connection e cliccare su "Apri".
  8. Cliccare su "OK".

4 Importare le impostazioni VPN in FRITZ!VPN

1. Avviare il programma FRITZ!VPN dal menu di avvio di Windows e cliccare nel programma su "Avanti" oppure su "File" e poi su "Import".
  2. Selezionare il file "vpnuser_[...].cfg".
  3. Cliccare su "Apri" e poi su "Fine".

5 Instaurare la connessione VPN

1. Instaurare una connessione a Internet dal computer con FRITZ!VPN.
  2. Avviare il programma FRITZ!VPN dal menu di avvio di Windows.
  3. Selezionare il simbolo con il nome di dominio MyFRITZ! del FRITZ!Box.
  4. Cliccare su "Establish".
    • La connessione VPN viene ora instaurata.

Nota:Le connessioni VPN attive vengono mostrate nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in "Internet > Abilitazioni > VPN" e in "Internet > Monitor online".