Assistenza FRITZ!Box 6820 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6820 LTE

Riavvii occasionali: più LED lampeggiano

Il FRITZ!Box si riavvia occasionalmente (reboot, reset). In questa situazione alcuni o tutti i LED lampeggiano più volte in modo breve e continuo uno dopo l'altro. I riavvii si verificano spesso (ad esempio, qualche volta a settimana, più volte al giorno, con determinati eventi o azioni), ma non di continuo.

Importante: Nel caso in cui il FRITZ!Box si riavvii continuamente, fare attenzione alle indicazioni riportate in questa guida.

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Installare il FRITZ!OS attuale

2 Utilizzare l'alimentatore adatto

L'utilizzo di un alimentatore inadatto per il FRITZ!Box è una delle cause più frequenti del problema. Spesso, ad esempio, viene usato l'alimentatore di un altro modello di FRITZ!Box:

3 Configurare i programmi di file sharing

Eseguire queste operazioni solo se si utilizza un programma di file sharing (ad esempio, eMule, BitTorrent):

• Ridurre nel programma di file sharing il numero di connessioni contemporanee consentite.

4 Eseguire un test caricando le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Box

Per verificare se il problema è causato da una configurazione errata del FRITZ!Box, per prima cosa salvare le impostazioni del FRITZ!Box e poi caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Box:

1. Salvare innanzitutto le impostazioni del FRITZ!Box.
  2. Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Box dall'interfaccia utente.
  3. Riconfigurare il FRITZ!Box.

Nota:Per il test è sufficiente configurare solo le funzioni base del FRITZ!Box.

4. Osservare se dopo un certo periodo di tempo l'errore si ripresenta.
    • Se il problema non si ripresenta più, la causa era una configurazione errata nelle impostazioni precedenti:
      • Riconfigurare completamente il FRITZ!Box.
    • Se il problema si ripresenta:
      1. Ripristinare completamente le impostazioni del FRITZ!Box.
      2. Procedere con l'operazione successiva.

5 Resettare il FRITZ!Box

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui alla pagina "Panoramica" nell'interfaccia utente del FRITZ!Box venga mostrato il messaggio "Modifiche non supportate dal produttore":

6 Attivare l'invio automatico dei rapporti di errore

Nel proprio FRITZ!Box è possibile attivare l'invio automatico dei rapporti di errore.

I rapporti automatici di errore non contengono nessuna informazione personale come, ad esempio, password o dati di accesso a Internet.

Nel caso in cui l'errore sia riproducibile e risolvibile da parte di AVM, grazie ai dati inviati è possibile che venga risolto il problema dei riavvii improvvisi in maniera mirata tramite un prossimo aggiornamento di FRITZ!OS.

È possibile verificare se è disponibile un aggiornamento nella sezione Download di avm.de.

Nota:Le informazioni sugli aggiornamenti più recenti per i nostri prodotti si trovano nella sezione Download su avm.de.

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  2. Cliccare nella pagina in basso su "Indice".
  3. Cliccare nella pagina successiva in fondo su "Servizi AVM".
  4. Attivare l'opzione "Inviare Security Report a AVM" oppure "Inviare automaticamente i rapporti di errore ad AVM".

Nota:Se si inserisce un indirizzo e-mail, questo può essere usato per eventuali consultazioni necessarie durante l'elaborazione del rapporto.

5. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.