Assistenza FRITZ!Box 6820 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6820 LTE

Interruzione frequente della connessione di rete mobile

La connessione di rete mobile tra il FRITZ!Box e il provider di rete mobile si interrompe spesso (più volte al giorno). In questo periodo di tempo il LED Power del FRITZ!Box lampeggia e rimane acceso non appena la connessione a Internet viene reinstaurata. Tra gli eventi del FRITZ!Box viene visualizzato il seguente messaggio d'errore:

• "LTE non risponde più"

Causa

• La stabilità della connessione di rete mobile dipende, ad esempio, dalla distanza dalla stazione della rete mobile e dalla schermatura dovuta alle pareti della propria casa e può inoltre essere influenzata da disturbi presso il provider di rete mobile.

1 Controllare il registro eventi del FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Eventi".
  3. Controllare se vengono mostrati anche eventi precedenti e contemporanei al verificarsi dell'errore, oppure solo successivi.
    • Se vengono mostrati anche eventi precedenti e contemporanei al verificarsi dell'errore:
      • Procedere con l'operazione successiva.
    • Se vengono mostrati solo eventi successivi al verificarsi dell'errore:

2 Installare il FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box

Installando il FRITZ!OS attuale, il FRITZ!Box si trova allo stato attuale della tecnologia LTE utilizzata nelle celle radio dei provider LTE:

3 Configurare il FRITZ!Box

Definire il tipo di rete mobile

A seconda del provider e del contratto di rete mobile, è possibile che in alcune località con più celle radio sia necessario configurare manualmente nel FRITZ!Box il tipo di rete mobile desiderato:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Selezionare nel menu a tendina "Tipo di rete mobile" la voce "Solo LTE" e cliccare su "Applica".
  4. Se ora la connessione di rete mobile non viene più instaurata:
    • Testare l'impostazione "Solo UMTS" e in seguito "Solo GSM" e utilizzare il tipo di rete mobile con cui il FRITZ!Box raggiunge la velocità di trasferimento maggiore.

Definire la banda di frequenza LTE

Nelle località in cui sono disponibili diverse bande di frequenza LTE è possibile aumentare in alcune circostanze la stabilità della connessione di rete mobile selezionando una specifica banda di frequenza:

Nota:In Germania vengono utilizzate le bande di frequenza a 2,6 GHz, 1,8 GHz e 800 MHz. Non tutte le bande di frequenza sono disponibili in ogni località e non tutti i provider LTE supportano tutte le bande di frequenza.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Selezionare nel menu a tendina "Banda di frequenza LTE" la voce "Solo 2,6 GHz / banda 7" e cliccare su "Applica".
  4. Se il FRITZ!Box instaura una connessione di rete mobile nella banda di frequenza selezionata:
    1. Cliccare su "Internet" e poi su "Informazioni LTE".
    2. Cliccare sulla scheda di registro "Rete mobile".
    3. Verificare quale velocità viene mostrata alla voce "Velocità di trasferimento".
  5. Ripetere i punti 2. - 4. con le bande di frequenza "Solo 1,8 GHz / banda 3" e "Solo 800 MHz / banda 20" e utilizzare la banda di frequenza con cui il FRITZ!Box raggiunge la velocità di trasferimento maggiore.

4 Posizionare il FRITZ!Box in maniera ottimale

È possibile utilizzare la guida di allineamento per trovare la posizione migliore per il FRITZ!Box e l'orientamento ottimale delle antenne per rete mobile:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Informazioni LTE".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Ricezione".
  4. Cliccare sul pulsante "Avvia guida di allineamento".
    • Ora il FRITZ!Box mostra l'intensità del segnale di entrambe le antenne.

Nota:Con la guida di allineamento attivata, i LED del FRITZ!Box mostrano l'attuale intensità del segnale in una scala a cinque livelli. È possibile quindi trovare la posizione ottimale del FRITZ!Box anche senza l'interfaccia utente del FRITZ!Box.

5. Collocare il FRITZ!Box in un punto dove il segnale è il migliore possibile. Osservare le seguenti indicazioni:
    • Non posizionare il FRITZ!Box in un angolo della stanza.
    • Posizionare il FRITZ!Box il più vicino possibile a una parete esterna.

Importante:Se è noto dove si trova la cella radio del provider, posizionare il FRITZ!Box vicino alla parete esterna rivolta verso la cella radio.

• Posizionare il FRITZ!Box il più libero possibile, ossia non direttamente dietro o sotto un ostacolo (ad esempio, un armadio, un termosifone).