Assistenza FRITZ!Box 6820 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6820 LTE

Aggiungere un altro FRITZ!Box alla rete Mesh

Si desidera utilizzare un FRITZ!Box come ripetitore via LAN o Wi-Fi? ✓ Ecco come configurare il proprio FRITZ!Box come ripetitore.

È possibile configurare un ulteriore FRITZ!Box come ripetitore Mesh e integrarlo via Wi-Fi oppure tramite un cavo di rete alla rete Mesh del proprio FRITZ!Box LTE (master della rete Mesh), in modo da aumentare la portata della propria rete locale in modo semplice ed efficiente.

L'ulteriore FRITZ!Box, in qualità di ripetitore Mesh, adotta quindi automaticamente tutte le impostazioni del master della rete Mesh (ad esempio, dati di accesso, accesso ospite, timer) e crea un'ulteriore rete Wi-Fi tramite la quale i propri dispositivi si possono connettere alla rete locale.

Non appena il ripetitore Mesh è integrato nella rete Mesh, viene visualizzato nell'interfaccia utente del master della rete Mesh con il simbolo Mesh :

Fig.: Panoramica del master della rete Mesh con un ulteriore FRITZ!Box come ripetitore Mesh

Requisiti / Limitazioni

• Sul FRITZ!Box che deve essere configurato come ripetitore Mesh è installato FRITZ!OS 7 o più recente.
  • I modelli FRITZ!Box Cable e per fibra ottica non possono essere utilizzati come ripetitori Mesh.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare il FRITZ!Box come ripetitore Mesh

Preparativi

1. Connettere un computer via Wi-Fi oppure tramite un cavo di rete al FRITZ!Box che si desidera configurare come ripetitore Mesh.
  2. Se il computer è già connesso al master della rete Mesh, disconnetterlo da questo.

Configurare la modalità

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale" (o "Rete domestica").
  2. Cliccare nel menu "Rete locale" (o "Rete domestica") su "Mesh".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni della rete Mesh".
  4. Attivare nella sezione "Modalità Mesh" l'opzione "Ripetitore Mesh".
  5. Attivare l'opzione "Questo FRITZ!Box è un dispositivo di rete (client IP) nella rete locale [...]".
  6. Se si desidera collegare il FRITZ!Box con un cavo di rete al master della rete Mesh:
    1. Attivare l'opzione "via LAN".
    2. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
    3. Collegare la porta "WAN" o una porta LAN del FRITZ!Box direttamente con un cavo di rete o tramite un hub/switch a una porta LAN del master della rete Mesh.
    • Se si desidera collegare il FRITZ!Box via Wi-Fi al master della rete Mesh:
      1. Attivare l'opzione "via Wi-Fi" (o "via wireless").
      2. Selezionare nella tabella la rete Wi-Fi del master della rete Mesh.
      3. Inserire nel campo "Chiave di rete Wi-Fi" (o "Chiave di rete wireless") la chiave di rete Wi-Fi del master della rete Mesh.
      4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Integrare il ripetitore Mesh nella rete Mesh premendo un tasto

1. Premere il tasto di connessione del ripetitore Mesh e tenerlo premuto (cfr. tabella) fino a quando il LED WLAN lampeggia. È possibile che anche altri LED inizino a lampeggiare.
  2. Premere entro 2 minuti il tasto di connessione del master della rete Mesh e tenerlo premuto fino a quando si accende il LED di conferma (cfr. tabella). È possibile che anche altri LED si accendano.
    Modello di FRITZ!BoxTasto di connessioneLED di conferma
    FRITZ!Box 7590, 7530, 7520, 6890, 6660Connect / WPSConnect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590Connect / WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490WLAN WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430WLAN WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SLWLANWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490WPSWLAN
  3. La procedura è conclusa non appena il master della rete Mesh mostra il ripetitore Mesh nello schema della rete Mesh con il simbolo Mesh .