Assistenza FRITZ!Box 6820 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6820 LTE
This document is also available for the following products:

Interruzioni frequenti della connessione di rete mobile

La connessione di rete mobile tra il FRITZ!Box e il provider di rete mobile si interrompe spesso (più volte al giorno). Il LED Power del FRITZ!Box lampeggia durante questo lasso di tempo e rimane acceso non appena la connessione a Internet viene ristabilita. Tra gli eventi del FRITZ!Box viene visualizzato il seguente messaggio d'errore:

"LTE non risponde più"

Causa

• La stabilità della connessione di rete mobile dipende, ad esempio, dalla distanza dalla stazione della rete mobile e dalla schermatura dovuta alle pareti della propria casa e può inoltre essere influenzata da disturbi presso il provider di rete mobile.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Controllare il registro eventi del FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Eventi".
  3. Controllare se vengono mostrati anche eventi precedenti a quando si è verificato l'errore, oppure se vengono mostrati solo gli eventi successivi.
  4. Se vengono mostrati anche eventi precedenti a quando si è verificato l'errore, procedere con l'operazione successiva.

2 Utilizzare un'altra versione modem

La versione software per il modem di rete mobile integrato nel FRITZ!Box viene ulteriormente sviluppata a ogni FRITZ!OS in modo che possa stabilire in ogni condizione connessioni di rete mobile ottimali. In alcuni casi può tuttavia succedere che il FRITZ!Box riesca a stabilire una connessione di rete mobile stabile solo con determinate versioni. Testare quindi la versione modem attuale e quella precedente:

Utilizzare il FRITZ!OS attuale

La versione modem è una parte integrante del FRITZ!OS. Assicurarsi che il FRITZ!Box utilizzi il FRITZ!OS attuale e quindi la versione modem attuale:

1. Installare nel FRITZ!Box il FRITZ!OS attuale.

Utilizzare la versione modem precedente

Se il problema si verifica con la versione modem attuale (ad esempio, dopo un aggiornamento di FRITZ!OS), testare la versione modem del FRITZ!OS precedente:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Informazioni LTE".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Ricezione".
  4. Attivare l'opzione "Usare versione software precedente per il modem di rete mobile integrato".
  5. Cliccare su "Applica impostazione" per salvare le impostazioni.

Ora viene attivata dal FRITZ!Box la versione precedente del modem e il modem viene reinizializzato. Successivamente il FRITZ!Box tenta nuovamente di stabilire una connessione di rete mobile.

3 Definire il tipo di rete mobile

A seconda del provider e del contratto di rete mobile, è possibile che in alcune località con più celle radio sia necessario configurare manualmente nel FRITZ!Box il tipo di rete mobile desiderato:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Selezionare nel menu a tendina "Tipo di rete mobile" la voce "Solo LTE".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  5. Se ora la connessione di rete mobile non viene più stabilita, testare l'impostazione "Solo UMTS" e successivamente "Solo GSM".
  6. Utilizzare il tipo di rete mobile con cui il FRITZ!Box raggiunge la velocità di trasferimento maggiore.

4 Definire la banda di frequenza LTE

Nelle località in cui sono disponibili diverse bande di frequenza LTE è possibile aumentare in alcune circostanze la stabilità della connessione di rete mobile selezionando una specifica banda di frequenza:

Nota:In Germania vengono utilizzate le bande di frequenza a 2,6 GHz, 1,8 GHz e 800 MHz. Non tutte le bande di frequenza sono disponibili in ogni località e non tutti i provider LTE supportano tutte le bande di frequenza.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Selezionare nel menu a tendina "Banda di frequenza LTE" la voce "Solo 2,6 GHz / banda 7".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  5. Se il FRITZ!Box riesce a stabilire una connessione di rete mobile nella banda di frequenza selezionata:
    1. Cliccare su "Internet" e poi su "Informazioni LTE".
    2. Cliccare sulla scheda di registro "Rete mobile".
    3. Verificare quale velocità viene mostrata alla voce "Velocità di trasferimento".
  6. Ripetere i passaggi 2. - 5. con le bande di frequenza "Solo 1,8 GHz / banda 3" e "Solo 800 MHz / banda 20" e utilizzare la banda di frequenza con cui il FRITZ!Box raggiunge la velocità di trasferimento maggiore.

5 Posizionare il FRITZ!Box in modo ottimale

È possibile utilizzare la guida di allineamento per trovare la posizione migliore per il FRITZ!Box e l'orientamento ottimale delle antenne per rete mobile:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Informazioni LTE".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Ricezione".
  4. Cliccare sul pulsante "Avvia guida di allineamento".
    • Ora il FRITZ!Box mostra l'intensità del segnale di entrambe le antenne.

Nota:Con la guida di allineamento attivata, i LED del FRITZ!Box mostrano l'attuale intensità del segnale in una scala a cinque livelli. È possibile quindi trovare la posizione ottimale del FRITZ!Box anche senza l'interfaccia utente del FRITZ!Box.

5. Collocare il FRITZ!Box in un punto dove il segnale è il migliore possibile. Osservare le seguenti indicazioni:
    1. Non posizionare il FRITZ!Box in un angolo della stanza.
    2. Posizionare il FRITZ!Box il più vicino possibile a una parete esterna. Se è noto dove si trova la cella radio del provider, posizionare il FRITZ!Box vicino alla parete esterna rivolta verso la cella radio.
    3. Posizionare il FRITZ!Box il più libero possibile, ossia non direttamente dietro o sotto un ostacolo (ad esempio, un armadio, un termosifone).