Assistenza FRITZ!Box 6820 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6820 LTE

Rete Mesh con FRITZ!

Che si tratti di un appartamento di grandi dimensioni, di una casa unifamiliare a più piani o di un ampio giardino, a volte la rete wireless (WiFi) del FRITZ!Box da sola non è sufficiente per coprire con la rete wireless ogni angolo della casa senza problemi. Tuttavia, non solo le grandi distanze possono significare che il segnale wireless raggiunga a malapena o non raggiunga proprio alcune stanze; anche le pareti impermeabili o materiali che interferiscono con segnali radio possono portare lo stesso effetto.

Per poter continuare a navigare, riprodurre in streaming e giocare alle massime velocità in un ambiente di questo tipo, è sufficiente aggiungere altri prodotti FRITZ! con funzioni wireless, ad esempio i FRITZ!Repeater o i FRITZ!Powerline. La tecnologia Mesh di AVM riunisce le singole reti wireless dei prodotti FRITZ! in una grande rete wireless e garantisce ai propri dispositivi wireless di avere sempre e ovunque un accesso ottimale a Internet e alla rete domestica.

Gestione centralizzata di tutte le impostazioni wireless

Nella sua funzione di centrale nella rete Mesh (master della rete Mesh), il FRITZ!Box trasmette automaticamente le sue impostazioni wireless, ad esempio i dati di accesso wireless, l'accesso ospite o il timer, a tutti gli altri prodotti FRITZ! nella rete domestica (ripetitore Mesh). È quindi necessario configurare sui propri smartphone, tablet e notebook solo una singola connessione wireless per accedere alla rete domestica e all'accesso a Internet del proprio FRITZ!Box tramite ogni prodotto FRITZ!.

WiFi Mesh Steering per prestazioni ottimali

WiFi Mesh Steering ottimizza le prestazioni di tutta la rete domestica. Come master della rete Mesh, il FRITZ!Box guida automaticamente i dispositivi wireless verso i punti di accesso wireless con la ricezione wireless migliore. I prodotti FRITZ! con wireless dual indirizzano i dispositivi wireless che supportano le bande di frequenza a 2,4 GHz e a 5 GHz sempre sulla rispettiva banda di frequenza più potente.

Panoramica centrale per la rete domestica e ospite

La panoramica della rete Mesh del FRITZ!Box mostra in qualsiasi momento quali dispositivi sono al momento attivi nella rete domestica e nella rete ospite, come sono connessi tra di loro e quali velocità di trasferimento sono disponibili per le singole connessioni. E se è disponibile un aggiornamento per un prodotto FRITZ!, è possibile installarlo direttamente tramite la panoramica della rete Mesh cliccando con il mouse.

Fig.: Panoramica della rete Mesh nell'interfaccia utente del FRITZ!Box

Funzioni nella rete Mesh per telefonia e Smart Home

Se si utilizza un ulteriore FRITZ!Box come ripetitore Mesh, è anche possibile utilizzare i numeri di telefono del master della rete Mesh con i telefoni collegati al ripetitore Mesh e utilizzarli per accedere a una rubrica telefonica comune. I dispositivi Smart Home collegati al ripetitore Mesh vengono configurati e gestiti centralmente tramite il master della rete Mesh. In questo modo, è ad esempio possibile riunire in un gruppo i dispositivi Smart Home collegati al master della rete Mesh con i dispositivi Smart Home collegati al ripetitore Mesh e gestirli successivamente insieme.

Connessione in rete flessibile tramite wireless, Powerline o LAN

Le connessioni wireless veloci con i prodotti FRITZ! richiedono un inoltro rapido dei dati all'interno della rete domestica. Per garantire ciò, la rete Mesh con FRITZ! utilizza tecnologie innovative e tutti i mezzi di trasmissione disponibili:

• I FRITZ!Repeater con wireless dual assicurano tramite il Cross Band Repeating intelligente che i dati vengano trasmessi via wireless al FRITZ!Box senza perdita di velocità.
  • I FRITZ!Repeater con rete wireless tri band sono connessi al FRITZ!Box tramite una propria banda di frequenza a 5 GHz e garantiscono connessioni stabili con un'elevata velocità di trasferimento dati.
  • Gli adattatori FRITZ!Powerline con funzione wireless vengono integrati nella rete domestica tramite la linea elettrica con velocità gigabit e possono quindi essere utilizzati anche al di fuori della portata della rete wireless del proprio FRITZ!Box.
  • Tutti i prodotti FRITZ! dotati di porta LAN possono essere connessi alla rete domestica anche tramite cablaggio di rete ed essere quindi posizionati indipendentemente dalla portata della rete wireless del FRITZ!Box.

La rete Mesh con FRITZ! supporta inoltre la connessione in serie (connessione a cascata) dei prodotti FRITZ!. In questo modo, è ad esempio possibile connettere un FRITZ!Repeater via wireless anche a un altro ripetitore Mesh nella propria rete domestica e integrarlo nella rete Mesh.

Configurazione semplice premendo un pulsante

L'integrazione di un nuovo prodotto FRITZ! nella rete Mesh è un gioco da ragazzi: basta premere il tasto Connect o WPS sul FRITZ!Box (centrale della rete Mesh) e sul nuovo prodotto FRITZ! e il gioco è fatto!

Anche la configurazione automatica della connessione wireless tramite WPS (WiFi Protected Setup) è ora ancora più comoda: basta premere il tasto Connect o WPS su qualsiasi prodotto FRITZ! nella rete domestica ed è già possibile connettere alla propria rete wireless qualsiasi smartphone, tablet o notebook con funzionalità WPS.