Assistenza FRITZ!Box 6820 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6820 LTE

Installare una versione precedente di FRITZ!OS (downgrade)

Nel FRITZ!OS attuale vengono messe a disposizione funzioni nuove e migliorate e vengono corretti i problemi noti. Anche le funzioni di sicurezza vengono adattate continuamente alle esigenze attuali e migliorate. Installando il FRITZ!OS attuale si garantisce la massima sicurezza nella propria rete domestica.

È pertanto possibile installare nuovamente un FRITZ!OS precedente (downgrade); tuttavia, per le ragioni esposte, non consigliamo di effettuarlo.

Importante:Effettuando un downgrade vengono caricate le impostazioni di fabbrica e quindi vengono cancellate tutte le impostazioni.

Requisiti

• Sul computer è installato Windows 10 / 8 / 7.

1 Scaricare il programma di ripristino

1. Accedere da un browser a https://service.avm.de/downloads/downgrade/.
  2. Entrare nella cartella del proprio modello di FRITZ!Box e poi nella sottocartella "deutsch" oppure "english".

Nota:Il nome completo del modello del FRITZ!Box è indicato nell'interfaccia utente in "Panoramica" e sulla base del dispositivo.

3. Scaricare sul computer il file con estensione del file ".exe".

2 Collegare il FRITZ!Box con il computer

1. Collegare il computer con il cavo di rete in dotazione direttamente a una porta LAN del FRITZ!Box.
  2. Interrompere tutte le altre connessioni del FRITZ!Box con i dispositivi di rete e i dispositivi USB.

3 Disattivare i firewall

ATTENZIONE!Disattivare i firewall solo per l'esecuzione del programma di ripristino e attivarli di nuovo prima di instaurare una connessione a Internet. Questi programmi proteggono il computer dagli accessi provenienti da Internet e dall'esecuzione di programmi pericolosi (ad esempio, i virus per computer).

1. Interrompere il collegamento tra il FRITZ!Box e la connessione Internet e ripristinarlo solo dopo il riavvio dei firewall.
  2. Configurare tutti i firewall del computer (ad esempio, ZoneAlarm, Norton Security) in modo che non vengano avviati automaticamente dopo il riavvio del computer.
  3. Disattivare tutti i firewall.
  4. Disattivare il firewall di Windows:

Windows 10

1. Cliccare nella barra delle applicazioni di Windows su "Start" e poi su "Impostazioni" .
    2. Cliccare nel menu "Impostazioni" su "Rete e Internet" e poi su "Windows Firewall".
    3. Disattivare il firewall di Windows.

Windows 8

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla X e cliccare nel menu contestuale su "Pannello di controllo".
    2. Cliccare su "Sistema e sicurezza" e poi su "Windows Firewall".
    3. Disattivare il firewall di Windows.

Windows 7

1. Cliccare in Windows su "Start" e poi su "Pannello di controllo".
    2. Selezionare di fianco a "Visualizza per" in alto a destra la voce "Categoria" ().
    3. Cliccare su "Sistema e sicurezza" e poi su "Windows Firewall".
    4. Disattivare il firewall di Windows.

4 Eseguire il programma di ripristino

Effettuando un downgrade vengono caricate le impostazioni di fabbrica e vengono cancellate in questo modo tutte le impostazioni.

1. Avviare il file "fritz.box_...recover-image.exe" e cliccare su "Next".
  2. Seguire le istruzioni.

Nota:Non si tratta di un errore se il programma non cerca il FRITZ!Box all'indirizzo IP 192.168.178.1, ma a un altro indirizzo IP. L'esecuzione non ne viene influenzata.

3. Se l'esecuzione del programma fallisce e viene mostrato un messaggio di errore, ad esempio "Recovery failed due to an error", eseguire di nuovo il programma di ripristino. Se il ripristino fallisce più volte, eseguire il programma da un altro computer.
    • Se il programma mostra il messaggio "Recovery concluded - FRITZ!Box recovered successfully!", il ripristino è stato eseguito con successo.