Assistenza FRITZ!Box 6820 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6820 LTE

Il parental control blocca l'accesso a Internet in modo scorretto

Il parental control del FRITZ!Box impedisce l'accesso a Internet a un dispositivo di rete (ad esempio, computer, smartphone, console) che in quel momento dovrebbe poter accedere a Internet.

In questa situazione vengono visualizzati i seguenti messaggi d'errore:

• Nel browser del dispositivo di rete: "È bloccato l'utilizzo di Internet".
  • Nell'interfaccia utente del FRITZ!Box: "Parental control bloccato". Il FRITZ!Box ha bloccato il tentativo di eludere il parental control. Ciò ha comportato il blocco dell'accesso a Internet per questo computer".

1 L'indirizzo IP del dispositivo di rete è stato cambiato

Se il dispositivo di rete non riceve le sue impostazioni IP tramite il DHCP del FRITZ!Box, il FRITZ!Box parte dal presupposto che la modifica di un indirizzo IP sia un tentativo di eludere il parental control e quindi blocca completamente l'accesso a Internet per il dispositivo di rete.

2 Il dispositivo di rete non è collegato direttamente al FRITZ!Box

Se il dispositivo di rete è collegato al FRITZ!Box tramite un router aggiuntivo (ad esempio, un secondo FRITZ!Box come ripetitore wireless, un router wireless o un ripetitore wireless in Universal Repeater Mode), la comunicazione del dispositivo con il FRITZ!Box viene modificata, per cui il FRITZ!Box la interpreta come un tentativo d'inganno e quindi blocca completamente l'accesso a Internet per il dispositivo di rete.

Nota:Collegando il dispositivo di rete tramite un router aggiuntivo, non viene tramesso al FRITZ!Box l'indirizzo MAC del dispositivo di rete dall'altro router. Poiché il FRITZ!Box identifica ogni dispositivo in base alla combinazione di indirizzo IP e indirizzo MAC, le richieste provenienti dallo stesso indirizzo MAC, ma da differenti indirizzi IP, vengono interpretate come tentativi di eludere il parental control, per cui l'accesso a Internet per questo dispositivo di rete viene bloccato completamente.

È possibile risolvere il problema con una delle seguenti operazioni:

Installare il FRITZ!OS attuale

A partire dal FRITZ!OS 6 i prodotti FRITZ! (ad esempio, un altro FRITZ!Box, un FRITZ!WLAN Repeater oppure un adattatore FRITZ!Powerline come ripetitore wireless) inoltrano le informazioni relative ai dispositivi di rete a essi collegati al FRITZ!Box che instaura la connessione Internet. È quindi possibile utilizzare il parental control anche su dispositivi di rete che sono collegati al FRITZ!Box tramite un prodotto FRITZ! aggiuntivo.

• Installare su tutti i prodotti FRITZ! il FRITZ!OS attuale. Su un FRITZ!Box è possibile effettuare l'aggiornamento di FRITZ!OS come descritto in questa guida.

Configurare il parental control per gli utenti Windows

Se il dispositivo con cui si riscontra il problema è un computer con Windows, è possibile limitare l'accesso a Internet solo per singoli utenti Windows invece che per il computer:

Collegare il dispositivo di rete direttamente al FRITZ!Box

Se le soluzioni sopra riportate non possono essere prese in considerazione oppure sono impossibili, si può utilizzare il parental control sul dispositivo di rete coinvolto solo se questo è collegato direttamente al FRITZ!Box: