Assistenza FRITZ!Box 6820 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6820 LTE

Configurare una stampante collegata al FRITZ!Box

Si desidera configurare una stampante sul FRITZ!Box? ✔ Qui è possibile trovare la guida passo per passo.

Se la propria stampante dispone di una porta di rete o di un modulo wireless, è possibile collegarla semplicemente a una porta LAN oppure alla rete Wi-Fi del FRITZ!Box e metterla a disposizione di tutta la rete locale. Dal momento che tutte le richieste di stampa vengono ricevute ed elaborate dalla stampante stessa, non è necessario configurare nel FRITZ!Box impostazioni specifiche per la stampante.

Requisiti / Limitazioni

• La stampante deve disporre di una porta LAN o di un modulo wireless. Le stampanti che dispongono solo di una porta USB non possono essere utilizzate con il FRITZ!Box.
  • I dispositivi Apple iOS (ad esempio iPhone, iPad, iPod touch) possono utilizzare solo stampanti che utilizzano la tecnologia AirPrint di Apple.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare il FRITZ!Box

Attivare il server DHCP del FRITZ!Box

Nelle impostazioni di fabbrica, il FRITZ!Box assegna automaticamente a tutti i dispositivi le impostazioni IP corrette tramite DHCP. Se è stato disattivato il server DHCP del FRITZ!Box, attivatelo nuovamente:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale" (o "Rete domestica").
  2. Cliccare nel menu "Rete locale" (o "Rete domestica") su "Rete".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4". Se il pulsante non viene visualizzato, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  5. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Nelle impostazioni di fabbrica, il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Consentire la comunicazione fra i dispositivi wireless

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui si desideri connettere la stampante alla rete Wi-Fi del FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Sicurezza".
  3. Attivare nella sezione "Altre impostazioni di sicurezza" l'opzione "I dispositivi wireless attivi visualizzati possono comunicare fra di loro".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Configurare la stampante

Assicurarsi che la stampante riceva le sue impostazioni IP dal FRITZ!Box:

1. Impostare la stampante in modo che ottenga automaticamente le impostazioni IP tramite DHCP (questa è l'impostazione standard della maggior parte delle stampanti). Per informazioni sulla configurazione rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale.

3 Collegare la stampante al FRITZ!Box

1. Connettere la stampante al FRITZ!Box tramite un cavo di rete oppure via Wi-Fi.

La stampante è ora collegata con il FRITZ!Box e può essere utilizzata in tutta la rete locale come stampante di rete.

Per informazioni sulla configurazione della stampante sui propri dispositivi rivolgersi al produttore della stampante, consultando ad esempio il manuale.