Assistenza FRITZ!Box 6820 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6820 LTE

Utilizzare un altro FRITZ!Box come ripetitore Wi-Fi

Si desidera configurare un FRITZ!Box come ripetitore e connetterlo a un secondo FRITZ!Box? ✔ Qui viene descritto come procedere.

È possibile connettere un altro FRITZ!Box come ripetitore Wi-Fi al proprio FRITZ!Box LTE per aumentare in modo semplice ed efficiente la portata Wi-Fi della propria rete locale.

I servizi di Internet configurati nel FRITZ!Box LTE sono disponibili anche per il FRITZ!Box configurato come ripetitore Wi-Fi e per tutti i dispositivi (ad esempio, computer, smartphone) a esso collegati.

Requisiti / Limitazioni

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare il FRITZ!Box come ripetitore Wi-Fi

Connettere un computer al ripetitore Wi-Fi

1. Connettere un computer via Wi-Fi oppure tramite un cavo di rete al FRITZ!Box che si desidera utilizzare come ripetitore Wi-Fi.
  2. Se il computer è già connesso al FRITZ!Box che stabilisce la connessione Internet, disconnetterlo da questo.

Configurare la modalità

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Ripetitore Mesh" oppure "Ripetitore". Se il menu non viene visualizzato, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  3. Attivare l'opzione "Ripetitore Mesh" oppure "Ripetitore".
  4. Selezionare nel campo "Selezionare rete wireless" oppure "Selezionare stazione base" la rete wireless del proprio FRITZ!Box dotato di accesso a Internet. Se il FRITZ!Box non viene visualizzato:
    1. Ridurre la distanza fra i due dispositivi.
    2. Cliccare sul pulsante "Aggiorna elenco" e selezionare in seguito il FRITZ!Box con accesso a Internet.
  5. Inserire nel campo "Chiave di rete wireless" la chiave di rete Wi-Fi della FRITZ!Box dotato di accesso a Internet.
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Il FRITZ!Box è ora configurato come ripetitore Wi-Fi

Nota:In modalità da ripetitore Wi-Fi, non è possibile accedere al FRITZ!Box tramite http://fritz.box, ma solo tramite lo schema della rete Mesh o della rete locale del FRITZ!Box dotato di accesso a Internet e tramite l'indirizzo IP ricevuto da questo.

2 Configurare la rete Mesh

Se sul ripetitore Wi-Fi è già installato FRITZ!OS 7 o più recente, è possibile connettere il ripetitore Wi-Fi e il FRITZ!Box dotato di accesso a Internet a una rete Mesh. Il ripetitore Wi-Fi adotterà quindi tutte le impostazioni Wi-Fi del master della rete Mesh (FRITZ!Box con accesso a Internet) ed entrambi le reti wireless verranno gestite e ottimizzate centralmente dal master della rete Mesh:

1. Premere brevemente (circa 1 secondo) il tasto WPS del FRITZ!Box dotato di accesso a Internet e rilasciare di nuovo. Dopo aver rilasciato il tasto WPS, il LED WLAN inizia a lampeggiare.
  2. Premere entro 2 minuti il tasto di connessione del ripetitore Wi-Fi e tenerlo premuto fino a quando si accende il LED di conferma. È possibile che anche altri LED si accendano.
    Modello di FRITZ!BoxTasto di connessioneLED di conferma
    FRITZ!Box 7590, 7530, 7520, 6890Connect / WPSConnect / WPS
    FRITZ!Box 7490, 7430WLAN WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 7560, 7362 SLWLANWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7580WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 4040, 4020, 3490WPSWLAN
  3. La procedura è conclusa non appena il FRITZ!Box dotato di accesso a Internet mostra il ripetitore Wi-Fi nello schema della rete Mesh con il simbolo Mesh .

3 Posizionare il FRITZ!Box in modo ottimale

1. Posizionare il FRITZ!Box che si utilizza come ripetitore Wi-Fi in una posizione in cui può ricevere un buon segnale della rete Wi-Fi del FRITZ!Box dotato di accesso a Internet. Per informazioni sul posizionamento, consultare la guida Posizionare il ripetitore Mesh in modo ottimale.