Assistenza FRITZ!Box 6810 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6810 LTE

Configurare un dispositivo di rete per IPv6

Per poter utilizzare la versione 6 del protocollo Internet (IPv6) per la comunicazione in Internet e nelle reti locali (LAN), è necessario configurare IPv6 nei dispositivi di rete (ad esempio, computer, stampante di rete, console) nella rete domestica del FRITZ!Box.

Nota:In Windows 10 / 8 / 7, macOS e in molti altri sistemi operativi moderni IPv6 è già installato e attivato in modo predefinito.

1 Configurare il dispositivo di rete

Windows 10 / 8

Su Windows 10 e Windows 8 IPv6 è già installato e attivato in modo predefinito. Per la comunicazione IPv6 con il FRITZ!Box consigliamo le seguenti impostazioni:

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla X e cliccare nel menu contestuale su "Pannello di controllo".
  2. Cliccare nel menu "Pannello di controllo" su "Rete e Internet".
  3. Cliccare su "Centro connessioni di rete e condivisione" e poi su "Modifica impostazioni scheda".
  4. Cliccare nella barra del menu sulla freccia di fianco al simbolo "Altre opzioni" e selezionare "Dettagli".
  5. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla connessione della scheda di rete (wireless o LAN) collegata con il FRITZ!Box. La denominazione della scheda di rete si trova nella colonna "Nome dispositivo".
  6. Cliccare su "Proprietà".
  7. Evidenziare "Protocollo Internet versione 6 (TCP/IPv6)".
  8. Cliccare su "Proprietà".
  9. Attivare le opzioni "Ottieni automaticamente un indirizzo IPv6" e "Ottieni indirizzo server DNS automaticamente".
  10. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Windows 7

Su Windows 7 IPv6 di solito è già installato e attivato. Per la comunicazione IPv6 con il FRITZ!Box consigliamo le seguenti impostazioni:

1. Cliccare in Windows su "Start" e poi su "Pannello di controllo".
  2. Selezionare nel menu "Pannello di controllo" la voce "Categoria" sotto "Visualizza per" (in alto a destra).
  3. Cliccare su "Rete e Internet" e poi su "Centro connessioni di rete e condivisione".
  4. Cliccare su "Modifica impostazioni scheda".
  5. Cliccare nella barra del menu sulla freccia di fianco al simbolo "Modifica visualizzazione" e selezionare "Dettagli".
  6. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla connessione della scheda di rete (wireless o LAN) collegata con il FRITZ!Box. La denominazione della scheda di rete si trova nella colonna "Nome dispositivo".
  7. Cliccare su "Proprietà".
  8. Evidenziare "Protocollo Internet versione 6 (TCP/IPv6)".
  9. Cliccare su "Proprietà".
  10. Attivare le opzioni "Ottieni automaticamente un indirizzo IPv6" e "Ottieni indirizzo server DNS automaticamente".
  11. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

macOS

Su macOS IPv6 è già installato e attivato in modo predefinito. Per la comunicazione IPv6 con il FRITZ!Box consigliamo le seguenti impostazioni:

1. Cliccare sul Finder e poi su "Applicazioni".
  2. Cliccare su "Preferenze di sistema" e su "Rete".
  3. Selezionare nella finestra a sinistra la seguente opzione:
    • Se il FRITZ!Box è collegato con il computer via wireless:
      • Selezionare l'opzione "Wi-Fi" oppure "AirPort".
    • Se il FRITZ!Box è collegato via LAN (scheda di rete) con il computer:
      • Selezionare l'opzione "Ethernet".
  4. Cliccare su "Avanzate...".
  5. Selezionare nella scheda "TCP/IP" dal menu a tendina "Configura IPv4:" l'opzione DHCP e dal menu a tendina "Configura IPv6:" l'opzione "Automaticamente".
  6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Altri sistemi operativi oppure altri dispositivi di rete (ad esempio, stampanti di rete, console)

• Configurare il dispositivo di rete in modo che ottenga automaticamente l'indirizzo IPv6 e il server DNS (DHCP).

Nota:Per informazioni sul supporto di IPv6 e sulla procedura, consultare la documentazione oppure contattare il produttore del sistema operativo o del dispositivo di rete.