Assistenza FRITZ!Box 6810 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6810 LTE

Utilizzare uno smartphone o un tablet con Android nella rete domestica del FRITZ!Box

È possibile collegare in modo semplice uno smartphone o un tablet con Android alla rete wireless (WiFi) del FRITZ!Box. Il dispositivo Android ha quindi accesso a Internet e può effettuare telefonate tramite il FRITZ!Box.

Nota:A titolo di esempio viene qui di seguito descritto come collegare al FRITZ!Box un Google Nexus 4 con Android 4.4.2.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Preparativi

Nelle impostazioni di fabbrica, il FRITZ!Box assegna automaticamente a tutti i dispositivi le impostazioni IP corrette tramite DHCP. Se è stato disattivato il server DHCP del FRITZ!Box, attivarlo nuovamente:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Rete".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4". Se il pulsante non viene visualizzato, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  5. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Connettere il dispositivo Android con il FRITZ!Box

Nota:È possibile collegare comodamente il proprio dispositivo Android al FRITZ!Box anche con FRITZ!App WLAN e ottenere dalla App dettagli utili sulla connessione wireless.

1. Selezionare "Impostazioni" nella schermata Home del dispositivo Android.
  2. Premere su "Wi-Fi" nel menu "Impostazioni".
  3. Se la funzione wireless è disattivata, attivarla premendo su "OFF vicino alla voce "Wi-Fi".
  4. Premere sulla connessione con il nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Box.

Nota:Se non si conoscono il nome della rete wireless (SSID) e la chiave di rete wireless del proprio FRITZ!Box, determinare le impostazioni wireless del FRITZ!Box.

5. Inserire nel campo "Password" la chiave di rete wireless del FRITZ!Box e premere su "Connetti".

3 Utilizzare un dispositivo Android con il FRITZ!Box

Telefonare tramite il FRITZ!Box

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui si desideri telefonare tramite il FRITZ!Box con il proprio dispositivo Android:

Accedere al FRITZ!Box via Internet

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui si desideri accedere da remoto in maniera sicura al proprio FRITZ!Box oppure gestire i propri dispositivi Smart Home:

Utilizzare un dispositivo Android come webcam

Eseguire questa operazione solo se si desidera utilizzare il proprio dispositivo Android come webcam e seguire da fuori tramite Internet quanto succede davanti alla camera del dispositivo:

Configurare la connessione VPN con il FRITZ!Box

Eseguire questa operazione solo se si desidera stabilire tramite la connessione Internet del proprio dispositivo Android una connessione di rete sicura con il FRITZ!Box e con i dispositivi di rete o i servizi nella propria rete domestica attraverso la tecnologia VPN (Virtual Private Network):

Nota:Quando la connessione VPN è attiva, tutte le richieste in Internet vengono inoltrate tramite il FRITZ!Box. In questo modo è possibile accedere con il proprio dispositivo Android a tutti i servizi Internet, ad esempio e-mail e online banking, senza pericoli di intromissioni o intercettazioni anche da reti wireless pubbliche e non protette (hotspot).

Cosa fare in caso di errori: