Assistenza FRITZ!Box 6810 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6810 LTE

Utilizzare un iPhone, un iPad o un iPod touch della Apple nella rete domestica del FRITZ!Box

È possibile collegare in modo semplice un iPhone, iPad o iPod touch della Apple alla rete wireless (WiFi) del FRITZ!Box. Il dispositivo iOS ha quindi accesso a Internet e può effettuare telefonate tramite il FRITZ!Box.

Nota:A titolo di esempio viene qui di seguito descritto come collegare il FRITZ!Box con un iPhone 5 con iOS 9.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Preparativi

Nelle impostazioni di fabbrica, il FRITZ!Box assegna automaticamente a tutti i dispositivi le impostazioni IP corrette tramite DHCP. Se è stato disattivato il server DHCP del FRITZ!Box, attivarlo nuovamente:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete" oppure su "Rete".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4". Se il pulsante non viene visualizzato, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  5. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Connettere il dispositivo iOS con il FRITZ!Box

1. Premere su "Impostazioni" nella schermata principale.
  2. Premere nel menu "Impostazioni" su "Wi-Fi".
  3. Se la funzione wireless è disattivata, premere sul simbolo "On/Off".
  4. Premere sul nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Box in "Scegli una rete..." (vedi figura).

Nota:Se non si conoscono il nome della rete wireless (SSID) e la chiave di rete wireless del proprio FRITZ!Box, determinare le impostazioni wireless del FRITZ!Box.

Fig.: Selezionare la rete wireless del FRITZ!Box

5. Inserire nel campo "Password" la chiave di rete wireless del FRITZ!Box e premere su "Accedi".

3 Utilizzare un dispositivo iOS con il FRITZ!Box

Telefonare tramite il FRITZ!Box

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui si desideri telefonare tramite il FRITZ!Box con il proprio dispositivo iOS:

1. Configurare FRITZ!App Fon.

Accedere al FRITZ!Box via Internet

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui si desideri accedere da remoto in maniera sicura al proprio FRITZ!Box oppure gestire i propri dispositivi Smart Home:

1. Configurare MyFRITZ!App.

Configurare la connessione VPN con il FRITZ!Box

Eseguire questa operazione solo se si desidera stabilire tramite la connessione Internet del proprio dispositivo iOS una connessione di rete sicura con il FRITZ!Box e con i dispositivi di rete o i servizi nella propria rete domestica attraverso la tecnologia VPN (Virtual Private Network):

Nota:Quando la connessione VPN è attiva, tutte le richieste in Internet vengono inoltrate tramite il FRITZ!Box. In questo modo è possibile accedere con il proprio dispositivo iOS a tutti i servizi Internet, ad esempio e-mail e online banking, senza pericoli di intromissioni o intercettazioni anche da reti wireless pubbliche e non protette (hotspot).

Cosa fare in caso di errori: