Assistenza FRITZ!Box 6810 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6810 LTE

Utilizzare una Xbox 360 nella rete domestica del FRITZ!Box

È possibile collegare in modo semplice una Xbox 360 a una porta LAN oppure alla rete wireless (WiFi) del FRITZ!Box. La Xbox 360 ha quindi accesso a Internet e può essere utilizzata come lettore per video, file musicali e immagini nella rete domestica del FRITZ!Box.

Importante:A titolo di esempio viene qui di seguito descritto come collegare il FRITZ!Box a una Xbox 360 di Microsoft con Dashboard NXE (versione 2.0.13146.0).

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

1 Preparativi

Configurare la Xbox come client DHCP

1. Accedere dalla console a "Xbox personale" e selezionare "Impostazioni di sistema".
  2. "Impostazioni di rete"
  3. Selezionare "automatico".

Attivare il server DHCP del FRITZ!Box

Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box è configurato come server DHCP.Se è stato disattivato il server DHCP del FRITZ!Box, configurare le seguenti impostazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Rete".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4".
  5. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Connettere la Xbox con il FRITZ!Box

Collegare la Xbox al FRITZ!Box con un cavo di rete oppure tramite rete wireless:

Nota:Per una connessione wireless con il FRITZ!Box, la Xbox ha bisogno di un adattatore wireless, che in alcuni modelli di Xbox 360 (ad esempio, la console Xbox 360 Core) deve essere acquistato separatamente. Per ulteriori informazioni sulle funzioni della Xbox consultare il manuale o rivolgersi direttamente a Microsoft.

Collegare la Xbox con un cavo di rete

• Collegare la Xbox con un cavo di rete a una porta LAN del FRITZ!Box

Collegare la Xbox tramite rete wireless

1. Accedere dalla console a "Xbox personale" e selezionare "Impostazioni di sistema".
  2. "Impostazioni di rete"
  3. Selezionare il nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Box.

Nota:È possibile trovare informazioni sulle impostazioni wireless del FRITZ!Box in questa guida.

4. Registrare la chiave di rete wireless del FRITZ!Box e confermare.

La Xbox ora è connessa a Internet tramite il FRITZ!Box e può riprodurre i file dei media server (ad esempio, Windows Media Player) che si trovano nella rete domestica del FRITZ!Box.

Per ulteriori informazioni sulla configurazione della Xbox, consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al supporto Xbox di Microsoft.

3 Configurare il FRITZ!Box per l'accesso da Internet alla Xbox

Il firewall del FRITZ!Box protegge tutti i dispositivi nella rete domestica in modo predefinito dalle connessioni in entrata e dai dati non richiesti da Internet. Solo per alcuni giochi online (ad esempio, Call of Duty) e per alcune funzioni di chat la Xbox però deve essere raggiungibile da altri utenti in Internet.

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui si verifichino dei problemi giocando online oppure per le chat:

• Configurare il FRITZ!Box per le abilitazioni porte automatiche, in modo che la Xbox possa aprire autonomamente nel FRITZ!Box le porte utilizzate dal gioco online oppure dalla chat,
    • oppure:
  • Configurare nel FRITZ!Box le abilitazioni porte statiche per le porte e i protocolli IP utilizzati dal gioco online o dalla chat.