Assistenza FRITZ!Box 6810 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6810 LTE

Utilizzare la PlayStation 3 nella rete domestica del FRITZ!Box

È possibile collegare in modo semplice una PlayStation 3 a una porta LAN oppure alla rete wireless (WiFi) del FRITZ!Box. La PlayStation ha quindi accesso a Internet e può essere utilizzata come lettore per video, file musicali e immagini nella rete domestica del FRITZ!Box.

Importante:A titolo di esempio viene qui di seguito descritto come configurare il collegamento del FRITZ!Box con una PlayStation 3 della Sony (software di sistema 3.61).

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

1 Attivare il server DHCP del FRITZ!Box

Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box è configurato come server DHCP. Se è stato disattivato il server DHCP del FRITZ!Box, configurare le seguenti impostazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Rete".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4".
  5. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Collegare la PlayStation con il FRITZ!Box

Collegare la PlayStation al FRITZ!Box con un cavo di rete oppure tramite rete wireless:

Nota:Per una connessione wireless con il FRITZ!Box la PlayStation ha bisogno di un adattatore wireless. Nei modelli precedenti di PlayStation 3 non è fornito di default in dotazione.

Collegare la PlayStation con un cavo di rete

1. Collegare la PlayStation con un cavo di rete a una porta LAN del FRITZ!Box.
  2. Selezionare nel menu XMB (XrossMediaBar) della PlayStation la voce "Impostazioni".
  3. "Impostazioni di rete" > "Impostazioni della connessione Internet"
  4. Confermare con "O.K." quando viene richiesto se si vogliono modificare le impostazioni per una connessione Internet.
  5. Selezionare "Tipiche".
    • Ora la configurazione di rete viene verificata e mostrata.
  6. Salvare l'elenco delle impostazioni.

Collegare la PlayStation tramite rete wireless

Importante:Assicurarsi che alla PlayStation non sia collegato nessun cavo di rete.

1. Selezionare nel menu XMB (XrossMediaBar) della PlayStation la voce "Impostazioni".
  2. "Impostazioni di rete" > "Impostazioni della connessione Internet"
  3. Confermare con "O.K." quando viene richiesto se si vogliono modificare le impostazioni per una connessione Internet.
  4. "Tipiche" > "Wireless" > "Scandisci"
    • Ora viene mostrata una lista degli access point nella portata wireless della PlayStation.
  5. Selezionare il nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Box.

Nota:È possibile trovare informazioni sulle impostazioni wireless del FRITZ!Box in questa guida.

6. Selezionare nelle impostazioni di sicurezza wireless "WPA-PSK/WPA2-PSK".
  7. Registrare nel campo per la chiave WPA la chiave di rete wireless del FRITZ!Box e confermare.
    • Ora la configurazione di rete viene verificata e mostrata.
  8. Salvare l'elenco delle impostazioni.

Ora la PlayStation è connessa a Internet tramite il FRITZ!Box e può riprodurre file di media server (ad esempio, Windows Media Player) compatibili con DLNA (Digital Living Network Alliance) che si trovano nella rete domestica del FRITZ!Box.

Nota:Per ulteriori informazioni sulla configurazione della PlayStation, consultare il manuale oppure direttamente il sito web della PlayStation della Sony.

3 Configurare il FRITZ!Box per l'accesso da Internet alla PlayStation

Il firewall del FRITZ!Box protegge tutti i dispositivi nella rete domestica in modo predefinito dalle connessioni in entrata e dai dati non richiesti da Internet. Solo per alcuni giochi online (ad esempio, Call of Duty) e per alcune funzioni di chat la PlayStation però deve essere raggiungibile da altri utenti in Internet.

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui si verifichino dei problemi giocando online oppure per le chat:

• Configurare il FRITZ!Box per le abilitazioni porte automatiche, in modo che la Playstation possa aprire autonomamente nel FRITZ!Box le porte utilizzate dal gioco online o dalla chat,
    • oppure:
  • Configurare nel FRITZ!Box le abilitazioni porte statiche per le porte e i protocolli IP utilizzati dal gioco online oppure dalla chat.

Nota:Nel test della connessione Internet della PlayStation per il FRITZ!Box viene mostrato un NAT di tipo 3, anche se sono state configurate manualmente delle abilitazioni porte. Tuttavia, non ne derivano limitazioni nell'utilizzo dei giochi online o delle chat.