Assistenza FRITZ!Box 6810 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6810 LTE

Utilizzare un sistema NAS nella rete domestica del FRITZ!Box

È possibile collegare semplicemente un sistema NAS (Network Attached Storage) a una porta LAN e metterlo quindi a disposizione dell'intera rete domestica e di altri utenti in Internet. Dal momento che il sistema NAS mette autonomamente a disposizione degli altri dispositivi di rete (ad esempio, computer) i dati salvati su di esso, non è necessario configurare nel FRITZ!Box alcuna impostazione particolare.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

1 Attivare il server DHCP del FRITZ!Box

Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box è configurato come server DHCP. Se è stato disattivato il server DHCP del FRITZ!Box, configurare le seguenti impostazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Rete".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4".
  5. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Configurare il sistema NAS

Per la comunicazione con il FRITZ!Box e gli altri dispositivi di rete nella rete domestica, il sistema NAS necessita di impostazioni IP particolari:

• Impostare il sistema NAS in modo che ottenga automaticamente le impostazioni IP (client DHCP).

Nota:Per informazioni sulla configurazione consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore del sistema NAS.

3 Collegare il sistema NAS al FRITZ!Box

• Collegare il sistema NAS con un cavo di rete a una porta LAN del FRITZ!Box

Il sistema NAS è ora collegato al FRITZ!Box ed è a disposizione di tutta la rete domestica.

Nota:Per ulteriori informazioni sulla configurazione del sistema NAS o dei dispositivi di rete per l'accesso ai dati sul sistema NAS, consultare il manuale o rivolgersi direttamente al produttore.

4 Accedere al sistema NAS via Internet

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui si desideri accedere da remoto tramite Internet al sistema NAS IP o nel caso in cui si desideri consentire ad amici l'accesso Internet al sistema NAS:

1. Configurare il sistema NAS per l'accesso da Internet.

Nota:Le opzioni disponibili per l'accesso da Internet al sistema NAS dipendono dal dispositivo utilizzato. Eventualmente per l'accesso da Internet è necessario configurare nel sistema NAS un utente e determinare autorizzazioni, password e porte per l'accesso da Internet.

2. Configurare nel FRITZ!Box le abilitazioni porte per le porte e i protocolli IP utilizzati dal sistema NAS.
    • Se l'accesso al sistema NAS deve avvenire con un browser:
    • Se l'accesso al sistema NAS deve avvenire con una App o un altro programma (ad esempio, un programma FTP):
      1. Configurare nel FRITZ!Box un account MyFRITZ!.

Nota:Se si utilizza già un altro servizio Dynamic DNS, è anche possibile utilizzare questo servizio al posto di MyFRITZ!.

2. Determinare il nome di dominio MyFRITZ! del FRITZ!Box.
      3. Configurare nel FRITZ!Box un'abilitazione porta per il sistema NAS.
      4. Configurare la App o il programma per l'accesso al sistema NAS.