Assistenza FRITZ!Box 6810 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6810 LTE

Accedere alle abilitazioni di file e stampanti attraverso una connessione VPN

I computer possono rilevare automaticamente altri computer e mostrarne il nome solo all'interno della rete domestica del FRITZ!Box. Per poter accedere attraverso una connessione VPN alle raccolte, ai file e alle stampanti abilitati nella rete remota, utilizzare l'indirizzo IP del rispettivo computer.

Nota:Se al FRITZ!Box remoto è collegata una memoria USB, è possibile accedervi anche attraverso la connessione VPN.

1 Preparativi

• Individuare l'indirizzo IP del computer nella rete remota del FRITZ!Box con le abilitazioni a cui si desidera accedere.

Nota:Se il server DHCP del FRITZ!Box remoto è attivo, è possibile trovare l'indirizzo IP del computer nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in "Rete domestica > Rete > Dispositivi e utenti".

2 Accedere alle abilitazioni di file e stampanti nella rete remota

Windows 10

1. Inserire due backslash e l'indirizzo IP del computer con le abilitazioni cui si vuole accedere nel campo di ricerca della barra delle applicazioni di Windows.

Esempio:
    \\192.168.10.20

2. Premere il tasto di invio.
    • Si apre ora una finestra che mostra tutte le abilitazioni del computer remoto.
  3. Se si vuole configurare una cartella come unità di rete, cliccare con il tasto destro del mouse su questa cartella e nel menu contestuale selezionare l'opzione "Connetti unità di rete...". Se l'opzione "Connetti unità di rete..." non viene visualizzata:
    1. Cliccare nel pannello di navigazione (colonna a sinistra) su "Questo PC" e quindi nella barra del menu su "Computer".
    2. Cliccare su "Connetti unità di rete...".
    3. Inserire nel campo "Cartella" il percorso per la cartella che si desidera connettere come unità di rete.

Windows 8

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla Q.
    • Si apre ora la barra di ricerca.
  2. Inserire nel campo di ricerca due backslash e l'indirizzo IP del computer con le abilitazioni cui si vuole accedere.

Esempio:
    \\192.168.10.20

3. Premere il tasto di invio.
    • Si apre ora una finestra che mostra tutte le abilitazioni del computer remoto.
  4. Se si vuole configurare una cartella come unità di rete, cliccare con il tasto destro del mouse su questa cartella e nel menu contestuale selezionare l'opzione "Connetti unità di rete...". Se l'opzione "Connetti unità di rete..." non viene visualizzata:
    1. Cliccare nel pannello di navigazione (colonna a sinistra) e poi nella barra del menu su "Computer".
    2. Cliccare su "Connetti unità di rete...".
    3. Inserire nel campo "Cartella" il percorso per la cartella che si desidera connettere come unità di rete.

Windows 7

1. Cliccare in Windows su "Start".
  2. Inserire nel campo "Cerca programmi e file" o "Inizia ricerca" due backslash e l'indirizzo IP del computer con le abilitazioni cui si vuole accedere.

Esempio:
    \\192.168.10.20

3. Premere il tasto di invio.
    • Si apre ora una finestra che mostra tutte le abilitazioni del computer remoto.
  4. Se si vuole configurare una cartella come unità di rete, cliccare con il tasto destro del mouse su questa cartella e nel menu contestuale selezionare l'opzione "Connetti unità di rete...". Se l'opzione "Connetti unità di rete..." non viene visualizzata:
    1. Cliccare su "Strumenti" e poi su "Connetti unità di rete...".
    2. Inserire nel campo "Cartella" il percorso per la cartella che si desidera connettere come unità di rete.

macOS

1. Cliccare sul Finder.
  2. Cliccare su "Vai" e poi su "Connessione al server...".
  3. Inserire nel campo "Indirizzo del server" l'indirizzo IP del computer remoto con le abilitazioni cui si vuole accedere. Se sul computer remoto è installato Windows, aggiungere prima dell'indirizzo IP smb://.

Esempio:
    Se si desidera accedere alle abilitazioni di un computer con Mac OS X: 192.168.10.20
    Se si desidera accedere alle abilitazioni di un computer con Windows: smb://192.168.10.20

4. Cliccare su "Connetti".
    • Si apre ora una finestra che mostra tutte le abilitazioni del computer remoto.
  5. Se si vuole salvare una cartella in modo permanente nel Finder:
    1. Selezionare la cartella e poi nel menu "File" del Finder l'opzione "Crea alias".
    2. Trascinare l'alias creato nella sezione "Posizioni" del Finder.

Linux e altri sistemi operativi

• Accedere tramite il protocollo SMB (SMB = Server Message Block) all'indirizzo IP locale del computer remoto. Per informazioni sulla procedura rivolgersi al produttore del sistema operativo.