Assistenza FRITZ!Box 6810 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6810 LTE
This document is also available for the following products:

Interruzioni frequenti della connessione LTE

La connessione a Internet tra il FRITZ!Box e il provider LTE si interrompe spesso (più volte al giorno). Il LED Power del FRITZ!Box lampeggia durante questo lasso di tempo e rimane acceso non appena la connessione a Internet viene ristabilita. Tra gli eventi del FRITZ!Box viene visualizzato il messaggio d'errore:

"LTE non risponde più"

Causa

• La stabilità della connessione LTE dipende dalla distanza dalla stazione LTE e dalla schermatura dovuta alle pareti della propria casa e può inoltre essere influenzata da errori nella connessione delle antenne LTE o da disturbi presso il provider LTE.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Controllare il registro eventi del FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Eventi".
  3. Controllare se vengono mostrati anche eventi precedenti a quando si è verificato l'errore, oppure se vengono mostrati solo gli eventi successivi.
  4. Se vengono mostrati anche eventi precedenti a quando si è verificato l'errore, procedere con l'operazione successiva.

2 Installare il FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box

Installando il FRITZ!OS attuale, il FRITZ!Box si trova allo stato attuale della tecnologia LTE utilizzata nelle celle radio dei provider LTE:

1. Installare nel FRITZ!Box il FRITZ!OS attuale.

3 Posizionare il FRITZ!Box in modo ottimale

È possibile utilizzare la guida di allineamento per trovare la posizione migliore per il FRITZ!Box e l'orientamento ottimale per le antenne LTE:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Selezionare come banda di frequenza "Solo 2,6 GHz / banda 7". Se l'opzione non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.

Nota:Normalmente è possibile raggiungere nella banda di frequenza a 2,6 GHz velocità di trasmissione di dati superiori rispetto alla banda di frequenza a 800 MHz.

4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  5. Cliccare nel menu "Internet" su "Informazioni LTE".
  6. Cliccare sulla scheda di registro "Ricezione".
  7. Cliccare sul pulsante "Avvia guida di allineamento".
    • Ora il FRITZ!Box mostra l'intensità del segnale di entrambe le antenne LTE.

Nota:Con la guida di allineamento attivata, i LED del FRITZ!Box mostrano l'attuale intensità del segnale in una scala a cinque livelli. È possibile quindi trovare la posizione ottimale del FRITZ!Box anche senza l'interfaccia utente del FRITZ!Box.

8. Collocare il FRITZ!Box in un punto dove il segnale è il migliore possibile. Osservare le seguenti indicazioni:
    1. Non posizionare il FRITZ!Box in un angolo della stanza.
    2. Posizionare il FRITZ!Box il più vicino possibile a una parete esterna. Se è noto dove si trova la cella LTE del provider, posizionare il FRITZ!Box vicino alla parete esterna rivolta verso la cella LTE.
    3. Posizionare il FRITZ!Box il più libero possibile, ossia non direttamente dietro o sotto un ostacolo (ad esempio, un armadio, un termosifone).
  9. Se nella banda di frequenza a 2,6 GHz non è possibile ottenere una connessione di qualità sufficiente:
      1. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
      2. Selezionare come banda di frequenza "Solo 800 MHz / banda 20".
      3. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
      4. Cliccare nel menu "Internet" su "Informazioni LTE".
      5. Cliccare sulla scheda di registro "Ricezione".
      6. Avviare la guida di allineamento e riposizionare il FRITZ!Box.

4 FRITZ!Box inadatto per l'utilizzo fuori dall'area di copertura indoor LTE

Se il FRITZ!Box viene utilizzato al di fuori dell'area di copertura indoor del proprio provider LTE, in alcuni casi le antenne LTE integrate non sono sufficienti per una connessione LTE. Una soluzione da parte del FRITZ!Box non è pertanto possibile.

Nota:Esistono modelli di FRITZ!Box a cui è possibile collegare antenne esterne (ad esempio, per il balcone o il tetto). Questi modelli sono adatti per l'utilizzo al di fuori dell'area di copertura indoor. Per informazioni su tali modelli rivolgersi alla nostra consulenza di vendita. Rivolgersi al proprio provider LTE per sapere se il luogo in cui viene utilizzato il FRITZ!Box si trova all'interno o all'esterno dell'area di copertura indoor.