Assistenza FRITZ!Box 6810 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6810 LTE

Messaggio d'errore "La connessione VPN con [...] è stata chiusa. Causa: [...]" nel registro eventi del FRITZ!Box

La connessione VPN viene interrotta automaticamente. Negli eventi del FRITZ!Box viene visualizzato uno dei seguenti messaggi d'errore:

• "La connessione VPN con [...] è stata chiusa. Causa: 1 Lifetime expired"
  • "La connessione VPN con [...] è stata chiusa. Causa: 3 IKE server"
  • "La connessione VPN con [...] è stata chiusa. Causa: 4 Decapsulation error"
  • "La connessione VPN con [...] è stata chiusa. Causa: 5 IP address change"
  • "La connessione VPN con [...] è stata chiusa. Causa: 7 Datapipe flush"
  • "La connessione VPN con [...] è stata chiusa. Causa: 8"
  • "La connessione VPN con [...] è stata chiusa. Causa: 9 Dead Peer Detection"

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

Eseguire le operazioni della sezione che descrive l'errore riscontrato.

1 L'errore si verifica occasionalmente

Il messaggio viene mostrato dal FRITZ!Box quando la connessione VPN è stata interrotta automaticamente. Il motivo dell'interruzione della connessione viene specificato dalla cifra mostrata nella segnalazione:

• Causa 1: La connessione VPN è stata interrotta dopo un'ora di inattività.
  • Causa 3: La stazione remota (ad esempio, FRITZ!VPN) ha interrotto la connessione VPN.
  • Causa 4: Non è stato possibile decodificare i dati inviati dalla stazione remota VPN.
  • Causa 5: L'indirizzo IP pubblico del FRITZ!Box o della stazione remota è cambiato quando la connessione VPN era attiva, ad esempio dopo la chiusura forzata giornaliera della connessione Internet da parte del provider Internet.
  • Causa 7: La stazione remota VPN non è più raggiungibile.
  • Causa 8: La stazione remota (ad esempio, FRITZ!VPN) ha interrotto la connessione VPN.
  • Causa 9: La stazione VPN remota non è più raggiungibile.

Per le connessioni VPN con il programma FRITZ!VPN oppure per le connessioni con un altro client VPN (ad esempio, con uno smartphone) è sempre possibile instaurare nuovamente la connessione VPN manualmente, ad esempio cliccando in FRITZ!VPN sul pulsante "Establish".

Per le connessioni VPN tra due FRITZ!Box (accoppiamento LAN-LAN) la connessione viene reinstaurata automaticamente non appena si accede da una rete all'altra rete. Se la connessione VPN deve rimanere costantemente attiva e reinstaurata automaticamente dopo un'interruzione, configurare in entrambi i FRITZ!Box le seguenti impostazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Abilitazioni".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "VPN".
  4. Cliccare sul pulsante (Modifica) per la rispettiva connessione VPN.
  5. Inserire nel campo "Password VPN (Preshared Key)" la password necessaria per instaurare la connessione VPN.
  6. Attivare l'opzione "Mantenere costantemente la connessione VPN".
  7. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 L'errore si verifica sempre

Se la connessione VPN non può essere instaurata, la causa è dovuta a un errore nelle impostazioni VPN. Errori di questo tipo si verificano di solito direttamente dopo aver configurato la connessione VPN oppure dopo aver modificato i file di configurazione della VPN. Per risolvere un errore di questo genere, configurare nuovamente la connessione VPN.

1. Cancellare la connessione VPN nel FRITZ!Box oppure in entrambi i FRITZ!Box.
  2. Se si instaura una connessione VPN tra due FRITZ!Box:
    • Se si instaura una connessione VPN con FRITZ!VPN:
    1. Cancellare la connessione VPN al FRITZ!Box nel programma FRITZ!VPN.
    2. Configurare nuovamente la connessione VPN tra FRITZ!VPN e il FRITZ!Box.