Assistenza FRITZ!Box 6810 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6810 LTE

Configurare una commutazione di gruppo per dispositivi Smart Home

È possibile riunire in un gruppo più prese FRITZ!DECT, ad esempio FRITZ!DECT 200, o le prese commutabili dei FRITZ!Powerline, e attivarli o disattivarli in questo modo contemporaneamente in modo molto semplice. Un gruppo formato da più prese commutabili può essere attivato o disattivato automaticamente in base a un orario, in base alla temperatura oppure manualmente.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Creare un gruppo

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home".
  3. Cliccare sul pulsante (Informazioni generali) in corrispondenza di un dispositivo Smart Home che deve appartenere al gruppo.
  4. Cliccare nella sezione "Commutazione di gruppo" su "creare nuovo gruppo", inserire un nome per il gruppo e cliccare su "OK".
    • La finestra si chiude.
  5. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Assegnare i dispositivi Smart Home a un gruppo

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home".
  3. Cliccare sul pulsante (Informazioni generali) in corrispondenza di un dispositivo Smart Home che deve appartenere al gruppo.
  4. Selezionare un gruppo nel menu a tendina nella sezione "Commutazione di gruppo".
  5. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.
  6. Ripetere i passaggi da 1. a 3. per tutti i dispositivi Smart Home che si desidera attivare e disattivare insieme nel gruppo.

3 Commutazione del gruppo

Le prese commutabili, i cosiddetti "Attuatori di commutazione" riuniti in un gruppo possono essere gestiti automaticamente o, se necessario, anche manualmente:

Commutazione automatica del gruppo

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home".
  3. Cliccare in corrispondenza di un qualsiasi dispositivo Smart Home che appartiene al gruppo sul pulsante (Commutazione automatica).
  4. Configurare nella sezione "Commutazione automatica" il piano desiderato.
  5. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Commutazione manuale del gruppo

Se si effettua manualmente una commutazione per un gruppo per il quale è stata attivata una commutazione automatica, la commutazione manuale viene applicata fino all'inizio dell'orario successivo di commutazione automatica:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home".
  3. Cliccare nella sezione "Gruppo [nome del gruppo]" in corrispondenza di "Commutatore di gruppo" sul tasto on/off.

Nota:È anche possibile attivare e disattivare manualmente il gruppo Smart Home tramite un FRITZ!Fon (menu "Rete domestica > Smart Home") nella rete domestica oppure con MyFRITZ!App tramite Internet.

Quando è attiva la commutazione di gruppo, è possibile effettuare manualmente la commutazione di singoli dispositivi Smart Home direttamente sul dispositivo oppure attraverso l'interfaccia utente del FRITZ!Box (nel menu "Rete domestica > Smart Home"). Non appena avviene la commutazione di gruppo successiva, il dispositivo verrà quindi nuovamente regolato dalla commutazione di gruppo.