Assistenza FRITZ!Box 6810 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6810 LTE

Nessun accesso a Internet tramite la rete ospite wireless

Sebbene i dispositivi wireless riescano a collegarsi all'accesso ospite wireless del FRITZ!Box, non è possibile utilizzarlo per accedere a Internet. In alcuni casi i nuovi dispositivi wireless non ricevono dal FRITZ!Box un indirizzo IP.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Ridurre la durata della validità degli indirizzi IP

Per l'accesso ospite wireless sono disponibili 180 indirizzi IP che possono essere assegnati nuovamente solo dopo la scadenza della della durata della validità (lease time) di 10 giorni.

Se si utilizza il FRITZ!Box come hotspot ad esempio in un hotel o in un bar e sull'accesso ospite si registrano regolarmente numerosi dispositivi, il FRITZ!Box non può più assegnare alcun indirizzo IP, dal momento che ha già assegnato tutti i 180 indirizzi IP. Configurare pertanto il FRITZ!Box in modo che gli indirizzi IP siano validi solo un giorno:

2 Eliminare dispositivi dall'interfaccia utente

La nuova durata di validità ha effetto solo sui dispositivi che vengono registrati sul FRITZ!Box dopo che è stata effettuata la modifica. Cancellare pertanto tutti i dispositivi di rete non utilizzati:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete" oppure su "Rete".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Dispositivi e utenti".
  4. Cliccare nella lista "Dispositivi e utenti" sul pulsante (Elimina) per il rispettivo dispositivo.