Assistenza FRITZ!Box 6810 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6810 LTE
Not your product?

Utilizzare la rubrica online di un account e-mail

Nel FRITZ!Box è possibile configurare diverse rubriche telefoniche e utilizzare su ciascun FRITZ!Fon una propria rubrica. Le nuove rubriche possono essere salvate nel FRITZ!Box oppure è possibile utilizzare la rubrica di un account e-mail con Google, 1&1, GMX oppure WEB.DE (rubrica online). In questo caso la rubrica nel FRITZ!Box viene sincronizzata (allineata) regolarmente con la rubrica del proprio account e-mail.

Requisiti / Limitazioni

• La rubrica può contenere al massimo 1000 voci. Tuttavia, quando la rubrica contiene diverse centinaia di voci, può accadere che la velocità di reazione dell'interfaccia utente durante l'accesso e la navigazione risulti rallentata in modo evidente.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare una rubrica

La procedura è diversa a seconda se nel FRITZ!Box si desidera configurare una rubrica di 1&1, GMX e WEB.DE oppure di Google:

Configurare i contatti di Google come rubrica

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Rubrica".
  3. Cliccare sul link "Nuova rubrica".
  4. Determinare una denominazione per la rubrica.
  5. Attivare l'opzione "Usare la rubrica di un account e-mail".
  6. Selezionare nel menu a tendina il provider "Google".
  7. Determinare in "Assegnazione telefono" su quale FRITZ!Fon si desidera utilizzare la rubrica.

Nota:È possibile modificare l'assegnazione della rubrica in qualsiasi momento nel telefono stesso oppure nell'interfaccia utente del FRITZ!Box nelle impostazioni del telefono.

8. Cliccare su "OK" e attendere fino a quando si apre la finestra con il codice di abilitazione.
  9. Copiare il codice di abilitazione e cliccare su "Iniziare condivisione".
    • Si apre la finestra per l'accesso al proprio account Google.
  10. Inserire l'indirizzo e-mail e la password del proprio account Google e cliccare su "Accedi".

Nota:Se si è già registrati nel browser, qui è possibile passare a un altro account di Google.

11. Inserire il codice di abilitazione e cliccare su "Avanti".
    • Il FRITZ!Box ora richiede l'accesso ai propri contatti.
  12. Cliccare su "Accettare" o "Consentire accesso".
  13. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "OK".

Configurare una rubrica di 1&1, GMX o WEB.DE

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Rubrica".
  3. Cliccare sul link "Nuova rubrica".
  4. Determinare una denominazione per la rubrica.
  5. Attivare l'opzione "Usare la rubrica di un account e-mail".
  6. Selezionare nel menu a tendina il proprio provider di e-mail.
  7. Inserire l'indirizzo e-mai completo nel campo "Indirizzo e-mail".
  8. Inserire la password assegnata al proprio account e-mail.
  9. Determinare in "Assegnazione telefono" su quale FRITZ!Fon si desidera utilizzare la rubrica.

Nota:È possibile modificare l'assegnazione della rubrica in qualsiasi momento nel telefono stesso oppure nell'interfaccia utente del FRITZ!Box nelle impostazioni del telefono.

10. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.
    • Le voci dalla rubrica dell'account e-mail vengono messe a disposizione nel FRITZ!Box quando appare il messaggio "L'aggiornamento è stato eseguito".
  11. Cliccare su "Avanti".

2 Selezionare i gruppi di contatti di Google

Con i contatti di Google è possibile inoltre esportare in maniera mirata le voci della rubrica da singoli gruppi di contatti di Google, invece di importare tutti i contatti di Google:

Importante:Attualmente possono essere sincronizzati al massimo 25 gruppi di contatti in ordine alfabetico. Le cerchie di Google non vengono considerate.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Rubrica".
  3. Andare alla rubrica Google del proprio account e-mail.
  4. Cliccare sul pulsante (Modifica).
  5. Selezionare nella sezione "Mostra gruppi di contatti" i gruppi da visualizzare nella rubrica del FRITZ!Box.
  6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.
    • In seguito all'aggiornamento vengono visualizzati nella rubrica del FRITZ!Box solo i contatti dei gruppi selezionati.

3 Sincronizzare la rubrica

Sincronizzare automaticamente

La rubrica nel FRITZ!Box viene sincronizzata regolarmente con la rubrica del proprio account e-mail. La sincronizzazione ha luogo automaticamente ogni 24 ore, verso le ore 00:00. Durante la sincronizzazione avviene quanto segue:

• Le nuove voci della rubrica create nel FRITZ!Box oppure sul sito Internet del provider e-mail vengono applicate nella rispettiva altra rubrica.
  • Le modifiche apportate nel FRITZ!Box oppure sul sito Internet del provider e-mail alle voci della rubrica vengono applicate alla rispettiva altra rubrica.
  • Le voci della rubrica cancellate sul sito Internet del provider e-mail vengono cancellate anche nel FRITZ!Box.
  • Solo se si utilizza una rubrica di Google: le voci della rubrica cancellate nel FRITZ!Box vengono cancellate anche nella rubrica del proprio account di Google.

Nota:Per gli altri provider e-mail è possibile cancellare le voci della rubrica solo direttamente sulla pagina web del provider.

Sincronizzare manualmente

Se sono state aggiunte, modificate oppure cancellate voci della rubrica, è anche possibile sincronizzare la rubrica immediatamente:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Rubrica".
  3. Andare alla rubrica del proprio account e-mail.
  4. Cliccare sul pulsante "Sincronizzare rubrica".