Assistenza FRITZ!Box 6810 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6810 LTE

Utilizzare un altro FRITZ!Box come ripetitore wireless

È possibile connettere un altro FRITZ!Box come ripetitore wireless (WiFi) al proprio FRITZ!Box LTE (punto di accesso) per aumentare in modo semplice ed efficiente la portata wireless della propria domestica.

I servizi di Internet e telefonia configurati sul FRITZ!Box LTE sono disponibili anche per il configurato come ripetitore wireless e per tutti i dispositivi (ad esempio, computer, telefono) a esso collegati.

Requisiti / Limitazioni

• Ogni deve supportare la procedura per ampliare la portata della rete wireless.
  • Il nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Box (punto di accesso) deve essere visibile.
  • Sul ripetitore wireless non può essere garantita la riproduzione senza disturbi di programmi IPTV. Consigliamo pertanto di collegare il Media Receiver a una porta LAN del FRITZ!Box (punto di accesso) direttamente o tramite un adattatore Powerline (ad esempio, FRITZ!Powerline).

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare il FRITZ!Box come ripetitore wireless

Connettere un computer al ripetitore wireless

1. Connettere un computer via wireless oppure tramite un cavo di rete al FRITZ!Box che si desidera utilizzare come ripetitore wireless.
  2. Se il computer è già connesso al FRITZ!Box che stabilisce la connessione Internet, disconnetterlo da questo.

Configurare la modalità

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Ripetitore". Se il menu non viene visualizzato, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  3. Attivare l'opzione "Ripetitore".
  4. Selezionare nel campo "Selezionare stazione base" la rete wireless del proprio FRITZ!Box dotato di accesso a Internet. Se il punto di accesso configurato come stazione base non viene visualizzato:
    1. Ridurre la distanza fra i due dispositivi.
    2. Cliccare sul pulsante "Aggiorna elenco" e selezionare in seguito la stazione base.
  5. Inserire nel campo "Chiave di rete wireless" la chiave di rete wireless del punto di accesso.
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Il FRITZ!Box è ora configurato come ripetitore wireless

Nota:In qualità di ripetitore wireless, non è possibile accedere al FRITZ!Box tramite http://fritz.box, ma solo tramite lo schema della rete domestica del FRITZ!Box (punto di accesso) e tramite l'indirizzo IP ricevuto da questo.

2 Regolare le impostazioni wireless

Perché i dispositivi wireless possano sempre collegarsi automaticamente al FRITZ!Box con il segnale wireless migliore (roaming wireless), configurare le seguenti impostazioni nel ripetitore wireless:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Rete wireless".
  3. Inserire nel campo "Nome della rete wireless (SSID)" della banda di frequenza utilizzata il nome della rete wireless del punto di accesso. Se il ripetitore supporta più bande di frequenza, ma ne viene mostrata tuttavia solo una, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  5. Cliccare nel menu "WiFi" su "Sicurezza".
  6. Attivare l'opzione "Codifica WPA".
  7. Selezionare dal menu a tendina "Modalità WPA" l'opzione "WPA2 (CCMP)". Se non tutti i propri dispositivi wireless supportano la codifica WPA2, selezionare l'opzione "WPA + WPA2".
  8. Inserire nel campo "Chiave di rete wireless" la stessa chiave di rete wireless configurata nel punto di accesso.
  9. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

3 Posizionare il FRITZ!Box in modo ottimale

1. Posizionare il FRITZ!Box che si utilizza come ripetitore wireless in una posizione in cui può ricevere un buon segnale della rete wireless del FRITZ!Box dotato di accesso a Internet.

4 Configurare la telefonia

Se si desidera utilizzare i numeri di telefono configurati sul punto di accesso anche con i telefoni collegati al ripetitore wireless: