Assistenza FRITZ!Box 6810 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6810 LTE

Determinare l'intervallo di indirizzi dell'indirizzo IPv4 della connessione a Internet

Perché i dispositivi di rete (ad esempio, computer, smartphone, tablet) siano in grado di comunicare tra di loro, è necessario che a ognuno di essi venga assegnato un indirizzo IP indirizzabile in maniera univoca. Per la comunicazione in Internet, quando viene instaurata una connessione il FRITZ!Box riceve un indirizzo IP dal provider LTE.

Usando l'Internet Protocol Version 4 (IPv4), ogni indirizzo IP può essere associato a uno dei seguenti intervalli di indirizzi:

• Intervalli di indirizzi privati:
    • Gli indirizzi IP che appartengono a intervalli di indirizzi privati sono pensati esclusivamente per la comunicazione all'interno di reti private (ad esempio, la rete domestica del FRITZ!Box) e quindi possono essere utilizzati contemporaneamente a piacere in molte reti differenti. Dal momento che questi indirizzi IP di regola non vengono inoltrati in Internet ("routed"), in linea di principio non è possibile l'accesso da Internet ai dispositivi di rete i cui indirizzi IP provengono dall'intervallo di indirizzi privati.

Nota:Per ulteriori informazioni relative al tema "Intervalli di indirizzi privati", consultare Wikipedia.

• Intervalli di indirizzi pubblici:
    • Gli indirizzi IP che appartengono a intervalli di indirizzi pubblici a livello mondiale vengono utilizzati di volta in volta temporaneamente da un unico dispositivo di rete. Dal momento che identificano in maniera univoca i dispositivi di rete, questi indirizzi IP vengono inoltrati in Internet ("routed") e quindi rendono possibile l'accesso ai dispositivi di rete attraverso Internet.

1 Determinare l'intervallo di indirizzi dell'indirizzo IP

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  2. Verificare nella pagina "Panoramica", nel campo "Connessioni", se quando viene instaurata la connessione a Internet viene assegnato al FRITZ!Box un indirizzo IP appartenente a uno dei seguenti intervalli di indirizzi:
    • 10.0.0.0 - 10.255.255.255
    • 100.64.0.0 - 100.127.255.255 (Carrier-grade NAT)
    • 172.16.0.0 - 172.31.255.255
    • 192.168.0.0 - 192.168.255.255
    • Se l'indirizzo IP appartiene a uno di questi intervalli:
      • Al FRITZ!Box è stato assegnato un indirizzo IP da un intervallo di indirizzi privati.
    • Se l'indirizzo IP non appartiene a uno di questi intervalli:
      • Al FRITZ!Box è stato assegnato un indirizzo IP da un intervallo di indirizzi pubblici.